纽约市初中25日重开 教育局吁家长学生放心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】纽约市的初中学校,本周四将重新开放,教育局长呼吁学生和父母放心,因为学校感染率较低,防疫措施也充足。

根据最新的疫情数据,纽约州23日检测216,813人,确诊6,189人,确诊率2.85%,七天平均确诊率3.36%,住院人数5,876人,新增死亡99人,总死亡人数达到38,135人。

《纽约市两大疫苗中心开放 日接种3000人》

周三(2月24日),布鲁克林美德加艾维斯学院,和皇后区约克学院疫苗中心正式开放,两间疫苗中心都是由纽约州府和联邦政府联合运营,每个中心每天可以最多为3000人接种疫苗。

州长库默(Andrew Cuomo)鼓励所有符合资格的民众预约接种,不过开门后的第一个星期,只对附近社区的居民开放。

纽约市初中25日重开 教育局长吁家长放心》

纽约市初中,即将在周四(2月25日)重新开放,其中一半的学校会进行一周五天制,其他会采用面授和网课混合的教学模式。

教育局长卡兰萨(Richard Carranza)表示,学校内的最新感染率仅为0.58%,因此纽约市有信心安全的重开校园,同时会采取社交距离、戴口罩和清洁消毒等措施,来保护学生的健康。

《库默疫情初期匆忙购货出乱 州府追欠款》

《纽约邮报》报导,纽约州政府在去年的疫情初期,匆忙采购医疗设备,省略了常规的合同审查程序,导致在高达11亿美元的购买合同中,有三分之一的货款需要向卖方追讨,其中还包括中国供货方。

出现变故的原因包括,去年州长库默获得防控疫情的紧急权力,该权力让州府签订的一些合同,免去了主计长的审计程序。

文章提到,州府还出资12.5万美元,委托一家位于香港的律师行,追讨欠款。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论