中共两会安保启动 严防外省访民进京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】中共全国“两会”将于3月初在北京举行,当局已启动安保措施,要求进京邮件快递全面“二次安检”,据了解,访民或无北京居住证的外省人也将被禁止进京。

中共全国第13届政协及人大会议分别于3月4号、5号在北京召开。北京当局2月22号启动安保措施,包括北京周边地区加强封锁,以阻挠访民或无居住证的外省人在两会期间进入北京。

大陆访民危女士:“我听他们说做核酸检查,去北京,搭火车的时候要把你拦住,不准你走,你就是买了全票,也是就走不了的,用其它的交通工具好像也不允许了,好像是停了。我听到网上说,还要查车子,查人的身份证,这肯定的。”

重庆访民周必君原打算这几天去北京看病,已订了火车票,但随即接到派出所、社区主任和治安办公室三方的来电,要她过了两会之后再到北京。

重庆访民周必君:“电话打给我的,派出所的,他说这个时间是非常时期,不能去。刚刚又打电话给我了,是治安办公室的人,刚才我出去了一会,我们社区主任也打电话给我了。社区主任叫我不要去,过了那个时间段再去,我说,过哪个时间段,他说,就是两会啊,看病的话,你过了以后再去吧。”

周必君的房子于2015年被强拆,她和弟弟两人曾状告当地政府,她也曾于2018年进京上访,因此成为重点被监视人物。

周必君:“征地拆迁,被强拆了嘛,然后一直在走司法程序,我走程序以后,我走哪里去,他们都监视我,去了一次(北京),18年(去的)。”

两会前夕,中国访民被维稳情况严峻,其中,江苏无锡访民严雅言和丈夫王伟俊20号下午被无锡驻京办截回,并非法关押在派出所达7小时,返家后又被5名不明身份的人24小时监视,不让出门。湖南湘潭访民王瑞林也于22号上午被截回,但于当晚11点失联,失联前,她曾打电话哭诉被带到精神病医院,请求公众关注。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论