习近平称脱贫创“人间奇迹” 罕见赞打土豪分田地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】2月25日,习近平在“全国脱贫攻坚总结表彰大会”上称,中国脱贫创造了“人间奇迹”,更罕见地称赞中共“打土豪、分田地”的历史,令海外舆论震惊。

据中共新华社报导,2月25日,中共高层在北京大会堂举行“全国脱贫攻坚总结表彰大会”。习近平向获奖者颁奖并发表讲话。习首先回顾他执政8年来,在扶贫工作中的所谓成绩。

习近平说,8年来,他先后7次主持召开中央扶贫工作座谈会,50多次调研扶贫工作,并且到多个特别贫困地区视察。

他还说,中共十八大以来,平均每年有1000多万人脱贫,相当于一个中等国家的人口脱贫。现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

习近平宣称,中共在脱贫上取得全面胜利,创造了所谓“彪炳史册的人间奇迹”。

值得关注的是,习近平还赞扬中共当年“打土豪、分田地”,声称中共带领广大农民“打土豪、分田地”,实行“耕者有其田”,帮助穷苦人翻身,建立了中共政权,为摆脱贫困创造了根本政治条件。

外媒报导,习近平是第一个公开表扬 “打土豪分田地”这段黑历史的中共领导人。

事实上,中共当年的“打土豪分田地”,就是直接抢掠乡绅的土地和财富。而习近平称赞“打土豪分田地”被认为可能要对有钱人下手,不仅仅限于抢劫民企。

而所谓中国脱贫创造了“人间奇迹”也备受诟病。

所谓的“脱贫攻坚”是习近平2015年定下的重大政治任务,要求在2020年全部脱贫摘帽,迈入全面小康社会。

然而,从2019年底持续至今的中共病毒疫情,重创中国经济。加之中共瞒疫遭到国际社会的围堵,而且国内各种灾祸不断,外界相信中国的贫困人口只能是有增无减,全面脱贫更无可能。

李克强在去年5月底全国人大闭幕后的记者会上透露,中国有6亿人月收入仅1000元。引起外界广泛讨论,现在又碰上持续不断的疫情,可能更多人会返贫。

然而从2019年12月开始,陕西、河南等十多个省先后声称贫困县“清零”。2020年11月23日,中共党媒宣称,全国832个贫困县脱贫摘帽,脱贫攻坚目标任务全部完成。

12月3日,习近平又在中共政治局常委会会议上宣布,如期完成脱贫攻坚目标任务。

但大陆网友揭露,各地脱贫不是贫穷者宣布的,是当局下令喊出的政治口号。

东北农民朱先生此前告诉新唐人说,脱贫对他们来说遥不可及,最近他们村里陈大刚饿死了。他的地被政府征收了,没给补偿也没低保,最后他不声不响的死了!

江西九江市民李先生也说,他们所在的城市,一些底层民众的困难加剧,官方却宣布全国脱贫属于自欺欺人,是宇宙级笑话。

江苏农民张先生说:“不少人贫穷的饭都没得吃,衣服都没得穿,还有因病致穷的人,生了一场病,然后就跳楼,报导的很少,实际上看到的很多。”

一位体制内的李姓官员此前对“希望之声”披露,中共当局脱贫主要有四大戏法:一、降低脱贫标准;二、数据造假;三、突击慰问;四、野蛮封嘴。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论