非营利幼儿园启用 台湾鼓励年轻人生儿育女

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】来自台湾的消息。新竹市高峰非营利幼儿园,日前(3日)举行落成启用典礼。行政院长苏贞昌致词时表示,持续打造好的教育环境,要让年轻人敢结婚、愿意生小孩。

幼儿园落成启用,小朋友拿着毛根娃娃为大家说故事,行政院长苏贞昌也亲切的和他们互动。并在教育部长潘文忠、立法委员柯建铭与新竹市长林智坚陪同下,参观这座新竹美丽的新校舍。

行政院长苏贞昌:“中央到地方,0到6岁国家和你一起养,每一个家庭看到减轻负担、增加福利,看到环境改善,这就是我们孩子有未来,这就是刚才说得好,为孩子做准备,而孩子有这样的校园环境,家长才能放心,有这样的环境,家长才敢婚、愿生、乐养。”

苏贞昌致词时表示,2021年8月和2022年8月,各有一波“减负担、增福利”新方案。像是就读公立、非营利及准公共幼儿园,今年8月起每个月就学费用减1000元,明年8月再减500元,最多每个月只要缴3000元。而0~5岁的育儿补助津贴也会增加。

行政院长苏贞昌:“现在2500(元),八月3500(元),明年八月5000(元),不能换气一口气讲完(现场鼓掌),这个是补助津贴,你是自己带的、读私幼的这样。”

新竹市长林智坚也表示,高峰非营利幼儿园,获中央前瞻基础补助6千多万元,利用老旧篮球场空间,打造2层楼高的纯白建物,斜屋顶搭配木纹窗户,结合周围绿树环境,以美学打造出“孩子知识游乐地”,还扩增2班,共可招收150位幼儿。

新唐人亚太电视林秋霞台湾新竹采访报导

相关文章
评论