民主党审查异见媒体 共和党议员抨“和中共一样”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】为解决“媒体中的虚假信息和极端主义”,周三(24日),美国众议院能源和商务委员会举行了一场由民主党人发起的听证会,会上,共和党议员凯西·麦克莫里斯·罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)和约翰逊(Bill Johnson)则大力抨击了民主党审查保守派媒体的做法。

近日,民主党人向美国各有线电视、卫星和流媒体公司发函,要求他们打击“虚假信息”。

众议院能源和商务委员会首席共和党议员罗杰斯在听证会的开场白中单刀直入:“在我任职这个委员会的时间里,从来没有出现过对第一修正案如此明显的直接攻击。”

罗杰斯批评,这是一场极度维护自己党派的听证会,民主党审查保守派媒体的努力“就像中共一样”。

“我不仅对这场听证会感到失望,而且深感不安。”罗杰斯说。她指出,任何重视言论自由和新闻自由的人都应该对此感到担忧。民选官员利用他们的平台向私营公司施压,要求私营公司审查官员不满意的媒体机构,这听起来像是中共的行动,而不应是美国国会民选代表的举动。

罗杰斯质问民主党人:美国有线电视新闻网(CNN)为纽约州州长库默(Andrew Cuomo)主持活动,是否应受到审查?库默对中共病毒(COVID-19)的处理可能直接导致了养老院中居民的死亡。

罗杰斯还问道,微软-全国广播公司(MSNBC)多年推动虚假的通俄门报导,它是否也应面临审查。

罗杰斯认为,审查言论是“专制制度”的一部分,这种令人恐惧的文化是不公正的。国会不得剥夺言论自由或新闻自由,这些权利是自由人建立自由政府的基础。

俄亥俄州共和党众议员约翰逊(Bill Johnson)也在听证会上说:“就在两周前,中共国家广播电视管理部门禁止BBC世界新闻在中国播出,因为它发现BBC的报导——我引用一下,‘严重违反’广播准则,包括——我再次引用一下,‘新闻应该真实、公正,不损害中国国家利益的要求’。”

“所以,我不得不说,我对我的众议院民主党同事给广播公司的信感到失望和严重的震撼。该信向他们施压,要求他们从网络上删除保守派的新闻频道,这封信看起来与中共禁止BBC时发布的声明诡异的相似。”约翰逊补充说。

他接着向乔治华盛顿大学法学院(George Washington University Law School)的乔纳森·特利(Jonathan Turley)教授提问:“国会议员向私营企业施压,要求它们做自己在法律上不能做的事情,这是否符合宪法?”

特利教授承认,民主党人的行为是对言论自由的攻击。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论