加国会议员强烈谴责中共在新疆的暴行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】加拿大国会日前通过动议,确认中共在新疆的暴力统治,符合联合国大会第260号决议中《群体灭绝罪公约》定义的犯罪。加拿大各党派议员们在之前的国会辩论中,强烈谴责中共的犯罪行径。

议员指出,中共在新疆的群体灭绝犯罪,证据确凿。

动议发起人、保守党外交事务评论家、国会议员庄文浩:“不断曝光的卫星图像、幸存者的证词、泄露的文件、走私的视频和众多其它来源,证据令人信服。”

国际调查记者联合会文件,披露了新疆“再教育营”的真相。

国会议员庄文浩:“中共思想灌输,酷刑和强迫劳动。妇女,男子和儿童被囚禁,没有逃脱的机会。妇女遭受性暴力,大规模被强迫绝育和堕胎。从2015年开始的三年内,维吾尔族人的出生率下降了60%。”

新疆已变成维吾尔人的露天监狱。

国会议员庄文浩:“(中共的监视系统)跟踪每一个穆斯林,任何未遵守当局意旨的维吾尔人都会被标记逮捕和拘留。没有程序上的公平,只有野蛮的专制暴力。”

维吾尔族妇女遭受轮奸迫害,摧毁身心。

保守党国会议员奈莉-申:“维吾尔族妇女被轮奸,她们(有的)不仅被杀害,过程中,还遭受了精神与心灵的侮辱和摧毁。整个过程令人厌恶,这种暴行必须被曝光。”

议员指出,中共是一个恐怖犯罪集团。

自由党国会议员约翰-麦肯:“恐怖份子、有组织犯罪、流氓政权,这就是中国共产党的标志。它违背任何国家的规则、文明价值观和法律。”

魁人党国会议员斯蒂芬.贝格隆认为,加拿大应履行已签署的《防止和惩治群体灭绝罪公约》的责任,制止中共的犯罪。中共大规模的人权迫害,不仅涉及新疆、西藏等少数族裔,还包括法轮功等信仰团体。

国会议员、绿党前党魁伊莉莎白-梅:“法轮功学员遭受活摘器官和酷刑迫害,涉及当事官员,他们要求加拿大政府,通过《马格尼茨基法》对中共官员实施制裁。”

国际社会应联手制止中共群体灭绝犯罪。

新民主党外交事务评论家、国会议员杰克.哈里斯:“新疆事件关乎最基本的人权,像加拿大这样的国家都有责任,寻求国际社会的共同行动,制止中共的犯罪。”

加拿大国会通过的确认中共在新疆群体灭绝的动议,还包括一个修正案,呼吁国际奥委会取消2022年北京奥运会主办权。

当天,海外新疆维吾尔等族裔人士,冒着风雪在首都渥太华市中心国会广场,举行抗议活动。

新唐人记者安妮加拿大渥太华报导

相关文章
评论