【禁闻】蓬佩奥余茂春:中国实验室疏漏危害世界

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和他的首席中国顾问余茂春2月23号联合在《华尔街日报》撰文,指出中共热衷于病毒研究,但却忽视实验室生物安全规范,全世界为中共鲁莽行事付出惨重代价。

在联合署名的文章“中国实验室疏漏危害世界”中,蓬佩奥余茂春指出,中共军方的科学家声称10年来发现了近2000种新病毒,几乎等于其他国家在过去200年里发现的病毒总数。但与此相对的是中共非常忽视生物安全。从武汉逃出的新型冠状病毒证明了世界卫生为此付出的代价,承担的风险都是巨大的。

文章直言,大量的间接证据显示,中共病毒疫情源头就是中国科学院武汉病毒研究所。2018年美国国务院就收到两封电报,警告武汉病毒研究所存在生物安全问题。电报甚至预测,SARS-CoV-2(新冠病毒的学名)的ACE2受体被武汉病毒研究所科学家发现后,将出现人与人之间的传播。时任武汉国家生物安全实验室主任的袁志明也承认,中国的生物学实验室普遍存在欠缺运作技术支援和专业指示等问题。另外,据武汉病毒研究所内部人士披露,用于实验的带病毒动物被送去市场上出售。

美国某制药公司医学总监朱伟根据自己的亲身经历,指出中共的确忽视生物安全。

美国某制药公司医学总监朱伟:“我本人曾在中国大陆的著名的医学院和一流的医学院从事生物研究。那我们当时也经常使用各类动物。但记得我们对实验动物的处理完全没有标准可循的,也没有受到任何的监管。完全是放任你想怎么处理都行的。这种情况看起来现在完全没有改变。所以我在看到武汉实验室内部人员披露,因为实践室的这个带病毒的动物被送到市场上出售,对此我觉得是有相当的可信度的。”

鉴于武汉病毒研究所正在进行的研究,包括病毒专家石正丽对可感染人的蝙蝠冠状病毒的研究,中共本应当认真管理生物安全,并接受国际监测。但是北京不但拒绝国际监测,2016年中国科学技术部对全国75个生物研究实验室进行的全面安全和管理调查发现,武汉病毒研究所甚至都没有进入前20名。

此外蓬佩奥与余茂春还指出,中共军方曾承认在研发生化武器。美国国务院在今年1月发表声明,证实武汉病毒研究所内部的多名研究人员在2019年秋天生病,症状与中共肺炎和常见季节性疾病一致。此外武汉病毒研究所与中共军方进行了秘密的生物武器研究。

旅美时事评论员蓝述:“经过联邦政府的调查,他们现在已有大量间接证据证明所有的这些病毒的来源的指向就是武汉病毒研究所。我们回去看中共去年的所作所为,武汉封城之后两天,中共的生化武器专家陈薇她就进入了武汉病毒研究所,直接把武汉病毒研究所严密的掌控起来,等于是接管了,她为什么做这个事情?”

朱伟:“中共要想澄清外界的质疑的话,最好的办法其实就是公开透明。但实际上中共在过去一年多来,一方面采取完全没有根据的甩锅, 同时又极力阻挠国际社会的独立调查。最近才允许WHO的调查人员进入武汉地区进行所谓的象征性的调查。但是实际上它现在已经,原始证据已经被销毁了,医生和科学家被完全噤声的情况下,这样的调查成为一种笑话了,反而更加深了外界对武汉病毒实验室的进一步质疑。”

蓬佩奥与余茂春认为,中共的鲁莽让全世界付出了惨重代价,而且不能保证这就是它导致的最后一次悲剧。如果中共不能遵守全球生物安全标准,包括最起码的透明度,世界必须对中共追责,并对北京进行惩罚。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论