习近平称脱贫攻坚是“人间奇迹”民众反驳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】中共25号召开全国脱贫表彰大会习近平宣布近亿人口脱贫,创造了“人间奇迹”。但大陆民众表示 ,贫穷的标准线太低,连中共党员都质疑所谓的脱贫宣传。

周四,在中共全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平说,脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下近一亿农村贫困人口全部脱贫,创造了“人间奇迹”。

过去脱贫表彰大会由国务院扶贫开发领导小组举办,但这次由党中央、国务院名义召开,中共想在二十大前,藉扶贫为习近平个人竖立形象的意味浓厚,却遭老百姓质疑。

上海市民陈先生:“习近平搞这个好大喜功的作法。你拿他让全国人民搞一个普查,尤其到贫困山区,允许别人说真话,你们倒底,我们生活倒底算不算脱贫,你让贫困人来说到底脱贫了没,穷人说脱贫了没有,而不是国家领导人说,到底脱贫了没有。”

中共所谓脱贫的“现行标准”,沿用2010年农民人均年收入2300元,按照物价等指数换算,2020年4000元,平均月收入仅333元,折合每天1.72美元,低于世界银行对低收入国家贫困线的标准——每人每日1.9美元。

上海市民陈先生:“很多共产党自己干部都觉得,他们有反对意见,这种说法怎么能说是脱贫呢?李克强的那个讲话说,六亿人一个月一千元,他的说法是有指的,他认为,一千元以下收入只能算勉强保持生活,可是你三百块收入,不能算脱贫啊,怎么能算脱贫啊,那你贫的概念是什么啊?”

大陆民众王女士说,所谓脱贫多是喊口号,自己的父亲回到河南农村,亲见当地生活困难。

大陆民众王女士:“基本上他们那边生病了,没钱去医治的,我爸还好有退休金,还好可以,他们那里是一中风就待在家里,家里面看看,也就没治了。他根本没钱治疗的,这么多费用,没钱治疗的。农村真的好苦,你不好生一点病,生病就是硬扛,扛不过去就是死。”

王女士说,许多人和她一样,根本不相信共产党宣传的任何事情。

新唐人记者骆亚、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论