向华强父子申请依亲居留 台湾用“国安理由”驳回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】香港影视大亨向华强和儿子向佐,日前申请到台湾居留。周四,中华民国内政部移民署表示,经审查决定驳回,并且有纪录显示,向华强早年在台湾“有案底”,有多次被移民署拒绝入境的纪录,来看报导。

陆委会副主委邱垂正:“港澳人士申请来台,政府一向依据既有的规范,审酌是不是有危害国家安全、公共秩序、国家利益等情形,未来还是会来强化审查。”

香港影视大亨向华强父子,来台依亲居留的申请,在移民署、国安局等机关的联审会议中,以“国安理由”被驳回,向华强曾公开支持中共的香港国安法,还担任过负责红色宣传的中国电影基金会名誉副会长,与中共关系匪浅。

陆委会副主委邱垂正:“本会尊重主管机关,依法所做成的决定。”

而向华强之子向佐,则是现任中共共青团底下统战组织“中华全国青年联合会”的委员,国安单位也认为,不能排除“中共任务性移民”的可能,立委王定宇就发文表示,驳回申请是正确决定,这些国安审查标准是维护台湾国家安全的必要。

陆委会副主委 邱垂正:“对个案我们不予评论,那么他也可以寻求相关的救济,他也可以重新再提出申请案。”

立委林俊宪也发文表示,“向华强案”为拒绝指标性亲共人士移民创造了先例,这几年香港的局势急转直下,许多过去长期亲共的人士都开始自危,认为可能成为中共目标,但台湾只欢迎认同我们生活方式的人。

新唐人亚太电视胡宗翰、 黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论