沈舟:中共咋不抗议俄在库页岛部署导弹

FacebookPrintFont Size繁体

2月24日,中共党媒新华社报导《俄S-400防空导弹系统在远东萨哈林岛进入战斗值班》。乍一看,这条报导显得很突兀,俄罗斯在自己国土上部署防空系统,应该没什么稀奇的,S-400防空导弹也不再是多新鲜的武器,新华社却在网站首页报导这样的消息,目的何在呢?

中共党媒又露馅了

相信很多人对萨哈林岛没有什么概念,但该岛的另一个名字很多人应该耳熟能详,就是库页岛。大唐时代,库页岛上的部族叫靺鞨窟说部,“窟说”、“屈说”后来就被叫成了库页岛。新华社不遵从中国历史上的库页岛叫法,却按俄罗斯说法,称之为萨哈林岛,当然在试图掩盖中共丧权辱国的真相,从中国人的记忆中抹去这段历史。

新华社本可假装不知道,永远不提相关的内容,如今却冒着露馅的风险,抛出这样一篇报导,应该在渲染俄罗斯与对美、日的军事对立。从地图上看,库页岛实际更靠近日本,日本与美国有安保条约,俄罗斯的防备也无可厚非,而且部署的是防卫型武器,不是进攻性武器,并不会增加多少紧张局势。新华社煞有介事地有意挑动俄、日、美对立,更多是想替中共高层在国际困局中解套。

库页岛面积7.2万平方公里,目前人口60万,拥有丰富的天然气、森林、石油、煤矿及渔业资源,中共却拱手割让给了俄罗斯。

钓鱼岛仅是一个4.38平方公里的小小荒岛,中共却盯的相当紧,不断抗议做文章。日本没有在钓鱼岛上部署军事实施,俄罗斯却在库页岛上部署了防空导弹,中共为什么不抗议,反而改称萨哈林岛替俄罗斯宣传呢?

中共党媒、中共政权到底是真爱国还是假爱国,也就一目了然了。

库页岛历史上确属中国领土

唐朝最早在东北设置了黑水府,常驻黑水军,勘探过库页岛,《新唐书·北狄传》记载:“黑水西北又有思慕部,益北行十日得郡利部,东北行十日得窟说部,亦号屈设”。元朝时,辽阳的中书省负责管理黑龙江下游及库页岛等地。明朝时,外满洲设置了奴尔干都司,继续有效管理黑龙江下游、库页岛。清朝时,库页岛先被划归宁古塔副都统管理,后归三姓副都统管辖。其后,日本也开始试图控制库页岛。

1689年,清朝与俄国签定《尼布楚条约》,割让了外兴安岭以北地区,但俄国却并不知道库页岛。1709年,清朝康熙皇帝测量全国版图,库页岛被正式命名,意为“黑江的嘴顶”。1742年,俄国探险者才探知了库页岛的存在,并在 1806年入侵库页岛,其后日俄反复争夺库页岛。1860年,中俄签订《北京条约》,割让了黑龙江以北、乌苏里江以东、包括库页岛,总计100多万平方公里的领土

其后,日俄又多次争夺库页岛。1918年,日本趁俄国十月革命,占领库页岛北部,虽然谈判归还,但日本获得石油和煤炭开采权45年。1946年,前苏联从东北撤军,随即全面占有库页岛全岛及日本千岛群岛。至今,日俄尚未解决北方岛屿的领土纠纷。

2001年,中共时任总书记江泽民与俄罗斯总统普京正式签约,总计割让领土160多万平方公里,包括库页岛、海参崴等。

中共对钓鱼岛争端的真实态度

中共拱手送出了大片土地,如今却拿钓鱼岛宣传爱国主义,无疑是又一大谎言。钓鱼岛在明清文献中虽都有记载,但并未真正纳入过行政管理,更多只是中国与琉球王国交往时的航行坐标之一,或边界划分的标注。

甲午战争后,中日签订《马关条约》,清朝割让台湾与澎湖列岛给日本,并未提及钓鱼岛,但日本随后将其纳入领土管辖。1945年,日本在太平洋战争中投降后,麦克阿瑟将军命令驻台湾日军向蒋介石投降,美军则托管了琉球群岛,包括钓鱼岛。1972年,美国将琉球群岛、包括钓鱼岛一并移交日本。

中国与日本在钓鱼岛归属上确实存在争议,台湾至今也一直没有放弃钓鱼岛主权。但中共的态度却很耐人寻味。

1951年8月15日,中共总理周恩来发表“关于美英对日和约草案及旧金山会议的声明”,表示(包括琉球群岛和小笠原群岛等在内的)“这些岛屿,在过去的任何国际协定中,均未称被规定脱离过日本”。

1953年1月8日,《人民日报》发表文章《琉球群岛人民反对美国占领的斗争》,称“琉球群岛散布在我国台湾东北和日本九州岛西南之间的海面上,包括尖阁诸岛、先岛诸岛、冲绳诸岛、大岛诸岛等七组岛屿”,并煞有介事地支持琉球人民反对美国奴役统治,支持日本人民争取独立、民主与和平的斗争。

1958年3月26日,《人民日报》发表社论《无耻的捏造》,引述当时中共外交发言人的说法称,“美国占领者为了破坏冲绳民主势力的竞选活动……假冒北京电台名义对冲绳的广播。这条冒名顶替的消息说,中国外交部发言人发表谈话,表示‘中国绝不放弃对琉球的主权’,这显然是恶毒的挑拨,目的在于打击冲绳人民要求把冲绳归还日本的强烈情绪”。

中共为了反美,曾信誓旦旦地放弃了钓鱼岛的主权,还按照日本的叫法,把钓鱼岛称作尖阁诸岛。如今,中共又为了反美、反日,新华社再次把库页岛称作萨哈林岛,还替俄罗斯宣传部署S-400防空导弹。中共假意爱国,实质是最大的卖国者。

中共政权祸国殃民

领土争端,和平谈判解决应该是最佳途径。但中共真正关心的根本不是什么主权和领土完整,一切都只为了中共政权的统治需要。中共害怕近在咫尺的俄罗斯武力进攻,江泽民害怕特务、汉奸的身世被揭,主动出卖了大片国土。美国、日本对中国本来没有威胁,又是中国在亚太的最大经济伙伴,但中共却一心反美、争夺霸权,如今骑虎难下、陷入孤立,为了转移视线、塑造假想敌,钓鱼岛争端就又被中共拿出来煽动爱国主义,库页岛也成了宣传材料。

假如日本不与美国结盟,中共党媒可能又会把钓鱼岛称为尖阁诸岛,放弃主权。

无论中国人和各国人民,对中共的谎言应该越来越清楚了。中共病毒本就从武汉爆发,中共还在不断甩锅美国和欧洲;中共至少从2019年12月就开始隐瞒疫情,至今不肯认错。

中共妄图以疫谋霸,故意不及时告知武汉人、中国人做好防疫,还利用出国的人向世界各地散播病毒;无论病毒是否从实验室流出,中共实际都发动了一场世界范围内的生化战争。中共祸害了中国人,也祸害了世界,全中国人、全世界的人都应该追讨中共、铲除中共政权,才能避免中共病毒再祸害人间,彻底结束中共党媒的谎言游戏。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论