世界自由式滑雪赛 挑战雪山悬崖360度回旋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】FWT自由式滑雪世界巡回赛正在“安道尔”进行。接着,我们一起去现场看一看。

自由式滑雪世界巡回赛是此类赛事中难度最大的比赛。

与人工搭建的场地不同,自由式滑雪世界巡回赛的赛道是全天然的,更为凶险崎岖,赛事也因此更惊险有看头。

比赛中,速度不是最重要的因素,选手们比的是路线选择、动作流畅性、控制力、滞空和姿态、以及滑行技巧。

在双板滑雪男子组比赛中,来自美国的安德鲁·波拉德顶着强风,从悬崖上腾起,作出360度回旋,并稳稳落地,赢得一片叫好之声。整场比赛,他滑得流畅自然,面对悬崖峭壁,也显得游刃有余,最终波拉德以94.67分拿下本站冠军。

双板滑雪男子组冠军安德鲁·波拉德:“在安道尔很特别的时光,难以置信,能点燃更多激情。”

而双板滑雪女子组选手,来自瑞士的伊丽莎白·格里岑也是巾帼不让须眉。她从一块巨大的岩石上跳下时,成功挑战自己的极限,做出了360度旋转,成为女子组冠军。

而单板滑雪比赛也决出了雌雄。来自美国的布莱克·莫勒赢得男子组冠军,而三次世界冠军得主马里恩·海蒂则将女子组冠军收入囊中。

2021年的巡回赛原本有5站比赛,因疫情原因,日本与加拿大的两站比赛取消。所以只留下安道尔、奥地利和瑞士三个欧洲站。

到底谁能笑到最后,让我们拭目以待吧。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论