美贸易代表提名人:建联盟 要中共履行承诺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】美国贸易代表提名人戴琪,周四出席联邦参议院确认听证。谈到因应中共挑战﹐她表示,美国应制定计划﹐要求中共履行承诺﹐并与盟友建立统一战线。

美国贸易代表提名人 戴琪:“我曾任针对中共不公平贸易行为的美方首席执行律师。我亲身了解到﹐有一个策略性及一致性的计划多么重要﹐令中共为其承诺负责﹐并有效地与其国家主导的经济模式竞争。”

周四(2月25)﹐美国贸易代表提名人戴琪(Katherine Tai)着重谈到如何因应中共挑战。她表示﹐很清楚现有政策工具提供的机会与局限性﹐并强调与盟友合作对抗中共﹐至关重要。

美国贸易代表提名人 戴琪:“我知道建立总统所言的‘美国盟友统一战线’是多么重要。”

戴琪表示﹐美国须与各方共同努力﹐促进并捍卫共享的自由﹑民主﹑真理与机会的价值观。她还谈到﹐关税是“合法的贸易政策工具”﹐并呼吁严格执行包括美中贸易协议在内的现有贸易协定。

美国贸易代表提名人 戴琪:“中共既是竞争对手﹐也是贸易伙伴和巨大的参与者。美国也需要与其合作﹐因应某些全球性挑战。”

日前﹐美国前贸易谈判代表莱特希泽表示﹐川普政府改变了贸易哲学﹐让美国和世界看清中共经济独裁特点。他敦促拜登政府顶住压力接棒﹐因为美国和世界都承受不起与中共竞争的失败结果。

戴琪曾于2007年至2014年间在美国贸易代表署﹐任负责中国事务的重要律师。目前﹐她是众议院筹款委员会民主党首席贸易顾问。如果提名顺利通过﹐戴琪将是首位担任美国贸易代表的少数族裔女性﹐也是首位华裔。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论