纽约出现更可怕变种病毒 恐降低疫苗效力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】纽约地区的变种病毒数量正在不断增加,而近期有研究发现,在纽约市一种新兴的变种病毒已经迅速传播,该病毒不仅传染率更高,还可能会影响疫苗效力。

根据最新的疫情数据,纽约州24日检测278,942人,确诊8,746人,确诊率3.14%,七天平均确诊率3.34%,住院人数5,703 人,新增死亡89人,总死亡人数达到38,227人。

研究:美国纽约出现更可怕变种病毒

哥伦比亚大学和加州理工学院的两个研究团队,在研究中发现纽约出现了一种新兴变种病毒。该病毒目前被称为B.1.526,其突变方式与南非和巴西变种病毒相似,但这种病毒的突变体,可以大幅减弱单克隆抗体和疫苗诱导抗体的作用。

哥大研究学者指出,该变种病毒早在去年11月,就在纽约的病毒样本中被发现,而到了今年2月中旬,已经合计占纽约市病毒库存储序列的12%。

而加州理工学院则发现了该病毒两个版本的新变体,到2月中旬,两者相加,已经达到总感染案例的27%。

尽管两项研究均未经过业界审查,但专家表示,两个不同研究小组得到的结果却是一致的,这表明该变种体确实在扩散。

洛克菲勒大学免疫学家米歇尔‧努森茨威格(Michel Nussenzweig)博士告诉媒体,与正在加州传播的变体相比,纽约的毒株更让他担忧。

兴奋并谨慎 纽约市初中学生返校上课

周四(2月25日),数万名纽约市6到8年级初中学生,开始恢复面授课程。周四一早,大量返校学生,在曼哈顿上东区的一间学校排队等候进入。

家长 Noel Villamil:“我很高兴女儿能回学校上课,我觉得亲自和其他朋友社交,对她来说很重要。但是我也希望防疫措施能做好,避免互相感染。”

学生 Madeleine:“回学校上课很兴奋,比起学更多东西,我更想多多社交。”

返校上课的学生,需要全程戴口罩、保持社交距离和接受随机病毒检测。市长白思豪(Bill de Blasio)表示,自本学年开始,纽约市学校内已经做出50万次病毒检测,3万教师接种疫苗。

纽约州与AAA合作 办理部分DMV业务

纽约州宣布,州车辆管理局DMV将与美国汽车协会AAA合作,让会员可以在AAA位于纽约市、长岛、和上州的六个分区办公室,办理DMV的部分业务。

这些业务包括,驾照或身份证的更新、升级、替换、更改信息,以及车辆注册的更新、替换和更改住址。AAA会员可以在网站查询服务细节和办理地点。

AAA Brooklyn
2334 Ralph Avenue
Brooklyn, NY  11234

AAA Manhattan
1881 Broadway
New York, NY  10023

AAA Queens
20-11 Frances Lewis Blvd.
Whitestone, NY  11357

AAA Garden City
1140 Franklin Avenue
Garden City, NY 11530

AAA Nanuet
38 Rockland Plaza
Nanuet, NY 10954

AAA Yonkers
2349 Central Park Avenue
Yonkers, NY 10710

驾照和非驾驶身份证服务:

更新
升级到“真实身份”或“加强版”
替换
申请退伍军人设计
更该信息(如地址)

注册服务:

更新
替换
更该地址

aaa.com/branches

纽约州DMV去年在疫情缓解之后重新开放,不过只接受民众预约办理业务,但由于人数众多,很多服务预约不上或需排队数月之久。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论