北京进入“战时”状态 蔡奇现身两会驻地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】中共“两会”即将开幕,北京市自2月26日起启动两会安保模式,进入“战时”状态。北京市委书记蔡奇日前现身两会驻地,检查安保防疫等准备情况。

“两会”将于3月4日在北京召开,2月24日,蔡奇和北京市长陈吉宁检查了港澳代表委员将入住的北京饭店。对交通出行、安保防疫以及餐饮住宿等提出要求。

蔡奇称,两会专用车辆要注意车内消毒,配齐安检和防疫人员,“确保万无一失”。

此前媒体已经披露,今年“两会”用车要经过37道安检,车辆资质、外观、安全性能等,都要“全面体检”。

同时,司机也要通过层层选拔和政治审查,不仅全部接种中共病毒疫苗,还接受防恐、防暴和疫情防控等培训。

对于两会驻地酒店,蔡奇要求严格把好食品安全关,“加强监测,确保可追溯”。

北京官方已宣布,北京地区于3月1日至12日期间,禁飞无人机、空拍机、滑翔伞等“低(空)慢(速)小(型)”航空器。

另外,根据北京地铁官方微博消息,地铁2号线于天安门广场南的出口临时封闭。

每年召开两会,中共都如临大敌,本次两会由于受中共病毒疫情影响,安检防疫措施更是层层加码、升级。

早在2月22日,北京已经动员数十万人上街巡逻,对进京车辆人员进行管控检查,进入北京的邮件也全部要经过“二次安检”。

当局要求北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、山西和山东等各地邮政管理局协调行动,构筑环京邮递的所谓“护城河”防线。

与此同时,各地访民也被当地政府严密“看管”,北京的一些异议人士也被“上岗”。

大陆民主公益人士董广平对新唐人说,每次召开两会,北京都是搞得风声鹤唳,主要是中共没有安全感,而且习近平想在明年的二十大继续执政,他面临很强大的反对声音。

此外,今年“两会”也不会邀请境外记者进京采访,仅邀请部分在北京的中外记者,通过网路、视频和书面方式进行采访。

中国资深媒体人高瑜说,两会安检升级说明这个疫情,在北京还是很严重的,在全国也是很严重的。

高瑜说,“如果不严重,它不会这么层层的检查,而且还要接种疫苗。现在北京的警察早都接种了啊。去年就接种了,所以他们现在这个疫情他防的也不是怕传给老百姓,它是怕这个疫情传给代表。”

两会期间,将有数千名全国各地代表进入北京,外界认为,北京这种紧张状况,今年可能会一直持续下去。因为两会结束后,7月中共还要搞建党百年活动,年底还要召开六中全会。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论