3种工作 年纪越大越要远离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】每个人为了养家糊口,多少都要找份工作来做。在年轻的时候,只要合法,做什么工作都无所谓;但有些工作,随着年纪渐长,应该要逐渐远离,或是谋求转型。否则现在赚来的钱,可能也只是日后的“买药钱”。

以下就为大家介绍常见的3种类型的工作,在时势所迫的大环境下,可以当成过渡期的工作。但不管工资再高,也千万不要恋栈,有机会就要寻找更适合自己的工作,否则时间一久,极易赔上自己的健康,反而得不偿失。

1、熬夜性工作

在现代社会,当人刚到一个新的职场打拼的时候,难免要经历短暂的“熬夜”时光,这是正常的现象。因为熬夜加班,也是为了能更快地适应这份工作。

但有些工作,它们主要是以长期性熬夜为主的。这类工作就算遇到了,也不能久待。

曾有网友分享自己为了赚一点加班费,没日没夜地工作,甚至有时还加班到凌晨两三点。这样的日子,一过就是数年。但是,就在他40出头的年纪,他就在一次熬夜加班的过程中晕倒了。

幸运的是,那天他身边还有个同事留下来一起赶进度,所以他倒下之后,同事立马叫救护车送他到医院,他才逃过鬼门关。

经过这次事件,网友感慨地说道:“以前认为加班多赚钱是好事,可经过这次之后才明白,如果不是运气好,自己也就回不来了。”

很多时候,熬夜就是在“榨干”身体的精力,破坏原本的健康作息规律。这一切的后果,是用钱改变不了的,因为钱终究买不回原本的健康。

2、污染性工作

生活中有很多工作是属于污染性过大的工作,就像刷油漆、点电焊,它们所产生的污染物,不仅对身体有害,也会在经年累月中销蚀我们的健康。

当然对于没有工作的人而言,只能尝试去做。但是在这样的情况下,很容易被生活的现实和短暂利益所“一叶障目”。

像这种污染性极强的工作,当人的身体出现状况,甚至在老年的时候,问题就会逐冲浮现。那时也才会发现,这工作不仅连累自己,更连累家人。

很多时候,我们情愿苦一点,或者干一些污染性低的工作,也别做一些对身体有害的工作。因为一个人的体力可以恢复,但所吸入的“污染物”,它所造成的伤害是永久性的,一辈子都难以复原痊愈的。

3、“透支”健康的工作

要知道,我们能用信用卡将未来的钱透支,是因为这些钱在未来是可以赚回来的。但若盲目透支自己的健康去工作,那么所透支的健康,是一辈子都无法补偿的。

当人年轻时,因为身强力壮,需要一定磨练,也需要工作热情,透支就是在所难免。但若人已步入中年阶段,或者已到老年,那么最忌讳的事就是轻易透支自己的健康。

就像一些人为了能突破职场瓶颈,会不断参加饭局和酒会,一点也不在乎身体所发出的警讯。这也导致当今社会中,三高和中风的情况愈发年轻化。面对这样的状况,每个人都是要警惕的。

要知道,业绩可以慢慢做起来,但健康却需要无时无刻去保护,因为想来日方长,就要有“健康”作为基础。

在未来的日子里,这些对身体有害无益的工作,尽量别久待,否则赚回来的钱,有可能都不够付医药费。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论