元宵节打贪官 内蒙古5官同日落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】2月26日是元宵节,内蒙古纪委监委当天连发五条通报,当地5名官员涉嫌严重违纪违法在同一天落马

此次在元宵节之际官宣被查的五人分别是:自治区党委政法委原常务副书记武国瑞、内蒙古交通投资集团董事长郑俊、自治区编办原巡视员白继荣、国土厅原副厅长赵保胜,以及通辽科左中旗旗委书记刘百田。

通报未指明这些官员落马的具体原因。目前,内蒙古正在进行“倒查20年”煤炭资源领域腐败问题专项整治。截至2020年12月4日,内蒙古官场已有41名厅级官员落马。

此次落马的武国瑞,今年60岁,山西省文水县人,长期在政法系统工作,曾任鄂尔多斯市检察院检察长,2010年7月上调自治区党委政法委,升任正厅级副书记(后为常务副书记)。去年4月转岗自治区人大。

武国瑞在担任内蒙古党委政法委副书记期间,因参与迫害法轮功学员被海外追查迫害法轮功国际组织追查。武国瑞因参与迫害法轮功学员,被海外明慧网多次点名。

现年56岁的刘百田(汉族)是内蒙古库伦旗人,曾任库伦旗旗委常委、政法委书记,科左后旗旗委副书记等职,2013年1月起任科左中旗旗长,3年后接任旗委书记,直至落马。

刘百田在任通辽市库伦旗旗委常委、政法委书记期间,因参与迫害法轮功学员,被追查国际追查。

现年56岁的郑俊(汉族)是内蒙古察哈尔右翼前旗人,长期在呼伦贝尔工作,曾任市委常委、副市长,后相继担任乌兰察布市委常委、常务副市长,赤峰市委副书记,自治区发改委副主任等职。

2019年5月至落马,担任内蒙古交通投资(集团)有限公司党委书记、董事长。

郑俊在赤峰市任职期间,因参与迫害法轮功学员被海外明慧网多次点名。

出生于1959年的白继荣是科尔沁左翼后旗人,长期在通辽和自治区党委组织部工作,曾任呼伦贝尔市委常委、组织部部长,2018年3月升任自治区编办巡视员,次年8月退休。

白继荣退休一年多后被通报调查。

现年69岁的赵保胜是内蒙古兴和县人,在上述五人中年龄最大,曾任武警黄金第一总队总队长,1998年12月起担任地矿厅副厅长(机构改革后为国土厅副厅长),2012年1月,即十八大之前就已退休。

赵保胜退休9年后被通报调查。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论