中国问题专家:拜登批准资助中共军事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】美国总统拜登上任后一直忙于发布行政命令,重点是扭转前总统川普(特朗普)的政策。现在,拜登已经撤销了川普阻止美国人资助中共军队的命令,为华尔街资助中共大开方便之门。

就拜登推翻川普投资许可的命令,美国智库“门石研究所”(Gatestone Institute)高级研究员、中国问题专家章家敦(Gordon Chang)与捷克智库布拉格安全研究所(Prague Securities Studies Institute,PSSI)的美国分所华盛顿布拉格安全研究所(PSSI Washington)所长罗宾逊(Roger Robinson)进行了讨论。

1月26日,美国财政部海外资产控制办公室(OFAC)颁发第1A号通用许可证,按照新行政令,直到5月27日,美国人可以继续收购与“中共军事公司”(CCMC)相关的某些公司的股票。此前,川普政府设定的截止日期是1月28日。

该许可推迟了2020年11月12日川普总统发布的具有里程碑意义的13959号行政命令的部分条款。

13959号行政命令规定,在遵守清盘条款的前提下,阻止投资者购买或拥有任何被指定为与CCMC相关的公司的股票。章家敦表示,简而言之,川普命令美国人停止向中共军队提供资金。目前有44家公司被指定为投资禁区,包括中国领先的芯片制造商中芯国际集成电路制造有限公司和中国海洋石油总公司。

章家敦说,拜登的命令从根本上“破坏了”川普的命令,向数十家中共公司投资,这些本应该是被禁止的。

“拜登政府屈服了。华尔街曾激烈反对川普的行政令,现在有充足的时间为废除该行政令而努力了。”章先生说。

罗宾逊回应说,改变川普的命令,只会使华尔街和北京变得富裕,却牺牲了美国的安全、基本价值和投资者保护。

章家敦同意罗宾逊的观点,并坚持认为,正确的做法是阻止美国人投资任何中国企业,无论其现在是否被正式指定为中共军事公司。

正如美国智库国际评估与战略中心(International Assessment and Strategy Center)亚洲军事事务高级研究员费舍尔(Richard Fisher)所说的那样,中国的军民融合意味着军队有权掠夺任何非军事性的中国公司,以获得它认为可以提升其军事力量的任何技术。

华尔街在白宫的帮助下正在资助中共,而大多数美国人却不知道,他们的退休金和其它储蓄正被用来资助毁灭自己的对手。

章家敦强调,进入中国企业的每一美元,无论是国营企业还是私营企业,都是在充实一个对美国宣布“人民战争”的政权。因此,每一家中国公司都该是美国人投资的禁区。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论