【华府冲击播】专访Karlyn Borysenko:如何与政见不同者沟通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】美国组织心理学家凯琳·博里森科曾支持民主党20年,2020年大选前转而支持川普。她接受英文大纪元专访时,分享与不同政见者的沟通经验,希望通过对话,弥合分裂。

博里森科表示,去年川普总统签署行政令,禁止“批判性种族理论”,让她转而支持川普

心理学家Karlyn Borysenko︰“我是一名组织心理学家;我做企业培训。突然之间,公司只想投资批判性种族训练。我们不需要深入探讨,但这是非常危险的意识形态,教导人们根据肤色判别种族主义。我非常反对。”

2020年9月17日,川普在华盛顿国家档案馆举行的会议上发表演说,表示将从美国学校和员工培训中,清除“批判性种族理论”。

美国前总统川普:“批判性种族理论、1619项目,以及反对美国历史的运动都是有毒的宣传,是意识形态的毒药,如果不清除,将会瓦解把我们联系在一起的公民纽带。它会摧毁我们的国家。所以最近我禁止联邦政府进行这种带有偏见的意识形态训练,而且是以最强有力的方式禁止。”

博里森科还赞同川普提出的回归爱国教育,认为脱胎于马克思主义的“批判性种族理论”,通过种族划分阶级,分裂美国社会。

心理学家Karlyn Borysenko︰“这是使我们国家如此分裂的事情之一。如果你认为你的邻居是种族主义者,你会试着与他们对话吗?当然不会。”

博里森科说,很多“黑命贵”活动者,并不支持甚至不了解这种意识形态,和他们对话有可能弥合对立。

心理学家Karlyn Borysenko︰“他甚至不了解什么是批判性种族训练。他离线时向我承认这一点。如果很多人真的不了解这一点,那些我们认为参与这场运动的人,那些我们认为持这种意识形态的人,但其实不知道这是什么,如果我见到这种人,那是一个机会。”

推特、脸书、油管对言论进行审查、禁止,但博里森科表示,还有很多其它管道可以利用。她建立了多个平台,邀请不持同理念的人畅所欲言。

心理学家Karlyn Borysenko︰“事实上我参与这些对话,并不想对谁灌水。我不是要得分,也不是要让他们看起来不好。实际上,我希望他们看起来不错。我希望他们在我的频道上看起来很棒,因为那会让他们感觉非常好。这会使他们将来更想与我互动。”

博里森科鼓励美国人敞开心胸,与支持不同政党的邻居和朋友对话,可以从谈论共同利益开始。

心理学家Karlyn Borysenko︰“我们谈到,我们确实相信第一修正案,我们确实相信和平抗议的权利。那就让我们从这里开始。一旦找到一个共同点,就会打开更多扇门。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论