拜登政府首次军事行动 空袭反击叙利亚亲伊朗组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】美国总统拜登周四指示美军叙利亚东部,空袭伊朗支持的叙利亚民兵组织。据报,美军击毙了17名武装分子。这是对伊拉克基地最近遭火箭弹袭击的回应。

美国国防部发言人柯比发出声明,拜登批准了在叙利亚东部,对伊朗支持的民兵组织的设施进行空袭,以反击最近在伊拉克,对美国与盟军人员的威胁与攻击。

美国国防部长奥斯汀:“我们有信心对于我们追逐的目标,我们知道我们打击了什么。而且我们有信心,那个目标曾经被什叶派民兵用来进行(对我们)袭击。”

在一周遭受三次袭击之后,拜登选择了“最有限”的回应。《路透社》报导,一位不愿透露姓名的美国官员表示,这次空袭是要发出一个信号:美国虽然想要惩罚民兵,却不希望酿成更大的冲突。他还表示在有关部门提供的所有选项中,拜登选择了“最有限”的回应。

五角大楼目前尚未公布空袭造成的具体损失与伤亡人数,

去年川普下令指挥无人机精准斩首伊朗“圣城部队”指挥官苏雷曼尼,有效震摄伊朗恐怖活动。

相比之下,在拜登上任之后,伊朗不仅攻击动作频频,更高调向美国叫板施压,要求美国解除制裁,并回归2015年签署的伊朗核协议。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论