【禁闻】2月26日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

辽宁访民姜家文遭警察砸门砸窗骚扰
2月26号,辽宁访民姜家文再次被丹东市元宝区警察和信访局人员上门骚扰,5个人在他北京房山区住所外砸门砸窗叫嚣,要他开门跟他们走。据说从23号起,这5人开着一辆警车,每天到姜家文住所骚扰两次。

四川访民李昭秀北京被绑架
四川访民李昭秀,2月26号在北京云岗早市附近的大街上,被7-8个自称是公安的大汉强行绑架。之后,又被交给四川成都双流区邹家场社区的维稳人员。目前李昭秀与外界失联。

无锡访民夫妇遭截访 被非法拘禁
无锡梁溪访民严雅言和王伟俊夫妇,2月20号被从北京绑架回无锡,之后一直被非法拘禁在家,5个不明身份的人24小时看守,限制他们的人身自由。

陕西环保维权人士李思侠仍遭羁押
陕西环保维权人士李思侠因组织村民维权,2018年被陕西石泉县警方以当地“首起恶势力犯罪团伙”罪名抓捕,2019年被以“寻衅滋事罪”判刑2年6个月,她不服上诉,2020年7月,安康市中级法院二审裁决,认定案件事实不清、证据不足,且在审理过程中违反诉讼程序,发回重审。目前李思侠仍然被关押在石泉县看守所。

相关文章
评论