美参议员提签证安全法 废十年美签

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】美国五名资深参议员,周四发起提案,要求停止向中国公民发放十年有效签证,来施压中共停止间谍活动,以及镇压人权的行为。

周四,卢比奥、科顿、斯科特、布莱克本、克鲁兹五位参议员,在发起的提案中说,除非中共停止以下行为,否则禁止中国公民十年商务、旅行签证。

这些行为包括:停止对美国的经济和工业间谍活动;停止挑衅和胁迫台湾;撤销香港国安法,全面履行《中英联合声明》;停止对新疆、西藏和其他民族的压迫等。

2014年,时任美国总统 奥巴马和习近平宣布,两国公民商务和旅行签证有效期延长到十年。

周四 ,参议员 斯科特在声明中说,奥巴马、拜登政府对中共的绥靖政策,加强了习近平的权力。

声明强调:“我们知道,共产中国不会停止盗窃,美国科技和知识产权,没有理由向共产中国提供优惠签证待遇。”

参议员 布莱克本声明说:“在中共结束对中国人权,以及宗教自由系统侵犯之前,美国不能向中国公民提供十年多次入境签证。”

参议员 克鲁兹表示:“中国对美国造成最大的地缘政治威胁,中共利用宣传和审查,来控制美国人对中国的所见、所闻和所想。”

他要求结束中共对美国签证制度的滥用。

卢比奥声明表示,给予中国优惠签证待遇,不符合中共在美国进行的恶意活动。

新唐人记者毕心慈丶瑞丽综合报导

相关文章
评论