漏报数百死亡病例 洛县:短期内死者过多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】周三(25日),洛杉矶县公共卫生部发表声明,称在去年12月到今年2月期间,漏报超过8百个中共病毒死亡病例。同日,全加州死亡人数也已累计超过5万人。来看报导。

洛县公共卫生部于周三(25日)发表声明,承认有806个与中共病毒有关的死亡病例没有及时呈报。而这些案例的死亡时间,集中在2020年12月3日到2021年2月3日。

对此,当局解释,由于这段时间内死亡人数过多,大量死亡报告被推迟,因此没有即时呈报给州府公共卫生部。

根据该声明,截止目前,洛县已有近2.1万人死亡。仅从去年12月到今年1月,洛县有9,712人死亡。此外,洛县的确诊数也已超过118.5万人。

截止周三(2/25),加州中共病毒死亡人数累计超过5万人,约占全美死亡人数的十分之一。确诊数超过346万人,位居全美第一。

然而,目前加州的每日新增病例,已下降至两周前的一半,因此全州范围开始逐步重启商业和学校。

根据报导,加州大学旧金山分校的研究人员,近期又发现了两种新的变种病毒B.1.427和B.1.429。专家称,这两种变异不仅传染性强,更可能会抵抗部分抗体,减弱疫苗的效力。

不仅如此,专家在对比了这两种变种病毒与其他变种病毒对病人的影响后表示,感染这两种变种病毒后,进入重症监护室的概率是其他变种病毒的4.8倍,且死亡率超过11倍。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论