大麻屋罚款逾$10万 房东应适时检查出租屋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】不少华人选择投资房地产来出租,获取收入。但有时,却因为不良租客种植大麻而遭受罚款。专业律师提醒,房东必须经常查看是否种植大麻。

商业法律师许志明指出,部分华人在南加州安大略、库卡蒙格、东谷等地区购买房地产,并将其出租作为投资。但有时不巧会遇到租客在租屋处种植大麻

他指出,若房子被查获栽种大麻,通常州和县的检察官不会追究房东责任。但是联邦政府将对房东开罚。

许律师还提到,库卡蒙格市近期也出台了这类关于大麻屋的新法。

商业劳工法律师许志明:“这些房东有责任,把你的房子出租给这些人种大麻然后不去管制,不去侦查,所以他们(库卡蒙格市)做的方式是,万一有大麻在你们的屋子或租客里面被抓到的话,他们会到你的房子里面做检查,每一个改装他会罚钱。”

他透露,一栋房子被查到种植大麻,可能将面临10万元以上的罚款。

商业劳工法律师许志明:“通常是一个改装就罚款100到1,000元,通常一个大麻屋有20至30个地方改装,每一棵大麻植物会算100元的罚款,一个大麻屋大约2,000呎到3,000呎的房子,至少有1,000至3,000棵植物。一个苗都算一个植物,那很容易的就是10几万到20万元的罚款。”

他说明,若房东没有即时缴交罚款,30天以后,罚款将增加1倍,最后,房子将充公成为政府的财产。因此他建议,房东在出租房子时,必须做好自我保障,经常检查房子是否种植大麻。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论