纽约初中重开面授课 家长:终于远离电子产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】经过两个多月的全网课之后,纽约市的初中在周四重开,全市大约6万初中生返校上课。有家长表示如释重负,终于可以让孩子远离电子产品

在疫情下,家长为何冒险让孩子都返校上面授课程,家有三个孩子的纽约家长孙女士直言,最大的考量是不希望孩子在家玩电子游戏。

纽约家长 孙女士:“不只是玩游戏,他会一坐坐一天、不运动,那对他们身心是很不好的。你看我们家,小的(孩子)非常小,她要边吃边玩,这样促使她吃饭也不正规吃,不停的吃零食,有时候看手机很入心的时候,她甚至忘记上厕所。”

纽约市的初中学校在周四重开,6-8年级的学生可返校上课,孙女士表示与居家上网课有很大变化。

纽约家长 孙女士:“昨天我儿子一回来就说,哎呀!妈,这屋里这么干净啊。我说是啊,我心里也舒坦了一些,而且由于他哥哥放学到同学家里,因为同学知道他弹钢琴很好,让他去教他。他家里有钢琴,让他去教他,他多了一个和同学的交流,由于哥哥不在家,妹妹回来没有看到哥哥在看电脑用手机,她也忘记了这一点,她回来就做作业,又给我拖了很长时间的地,表现得特别特别好,其实孩子们在一起属于一种带动,大的会带动小的。”

2月初,纽约布鲁克林一名12岁的华裔男童,由于玩电子游戏跟母亲吵架而离家出走。在离家5天后终于寻回,男童安然无恙。

孩子沉迷电子产品让不少家长苦恼,孙女士也分享了自己的心得。

纽约家长 孙女士:“去不去学校上学这不是最主要的,最重要、最重要的的是远离电子产品。我甚至想了,孩子一旦放假,我跟他们说了我要断网。我们要参加户外的活动,我已经跟孩子们商量好了,带你们到公园去,我们不能再用电子产品了。这是我的心得,这也是我唯一解决和挽救孩子方法。”

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论