CPAC科顿演讲:背离传统价值是美国最大威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】美国联邦参议员汤姆·科顿周五在CPAC的演说中强调,当今美国面临的最大威胁,不是外部敌人,而是对自身传统价值的背离。他称,重建爱国主义是当务之急。

参议员汤姆·科顿CPAC会议的第二天,发表题为“守卫美国安全”(Keeping America Safe)的演讲。他首先提到,如今持有保守理念的人,甚至是普通美国人,处处受到左派意识形态的压制。

美国联邦参议员 汤姆·科顿:“大企业可能会夺走你的工作,大科技公司可能会封杀你,你上的自由派大学可能会把你赶出学校,你自由派的州长,可能会关闭你的教堂。”

科顿说,无论极端左派打着什么样的政治正确的旗号,其核心都是反美国,并企图摧毁美国的制度,因为他们已经丧失了里根总统曾说过的那种“对美国坚定不移的欣赏”(unambivalent appreciation of America)。

美国联邦参议员 汤姆·科顿:“他们想否认我们美丽的《独立宣言》。而对于美国的核心承诺:“上帝眼中,人人受造而平等;法律之下,人人权利平等。”有太多(左派)的人,不再相信这些。”

科顿警告,与外国势力构成的危险相比,背离自己的传统价值,才是美国自身面临的最大威胁。

美国联邦参议员 汤姆·科顿:“这个国家面临很多威胁,不论是来自中国(共)、伊朗、伊斯兰恐怖主义,但都比不上否定我们的建国原则和传统价值更加有害。”

科顿强调,美国现在急需唤醒民众最朴素的爱国主义,而当美国精神受到攻击时,人们必须挺身而出,捍卫美国。

美国联邦参议员 汤姆·科顿:“比以往任何时候,我们需要那种朴素的、坚定的、堂堂正正的爱国主义。当美国受到威胁,当保守理念遭到攻击,我们永远不会后退,我们永远不会投降,我们会永远守卫美利坚合众国。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论