美议员将推法案 审查美中姐妹城市关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】为使美国社区不受到外国势力的渗透,美国国会提出一项法案,要求审查美国和中国城市之间的“姐妹城市关系”。

美国田纳西州共和党参议员玛莎‧布莱克本(Marsha Blackburn)将推出一项名为“姐妹城市透明度(City Transparency Act)”的法案。

法案要求对美国与其它国家结成的“姐妹城市”关系进行审查,以保持透明度,其目的是为了减轻美国社区遭受外国间谍活动,和经济胁迫的风险。

布莱克本在接受媒体采访时介绍,中共已经借“姐妹城市”的名义,进入了157个不同的美国城市,并通过这些城市来传播其软实力和宣传,还与当地政要等人建立了关系,这些姐妹城关系的设立几乎没有任何监督机制。

布莱克本也呼吁,白宫能对中共采取更积极的行动,她认为拜登政府现在的步伐,只会让中共胆子更大。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论