联合国配合北京指认名单 中共抓捕异议人士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】英文《大纪元时报》独家披露,联合国人权官员向中共政府透露异议人士名单,造成本人或其亲人随后被中共逮捕,并在关押期间死亡。来看报导。

英文《大纪元时报》获得举报人信息,联合国人权官员将那些站出来指控中共恶行的人士名单交给北京,而且这种行为长期存在直到今天。

目前已披露的2封电子邮件显示,中共外交官发邮件给某位联合国人权官员——此人的名字被做了删节处理——要求他从名单中确认哪些人会出席联合国人权会议。这名联合国官员依据要求进行了回复。在2012年9月7日的邮件中,联合国官员从中共名单中确认了2人,包括维权律师高智晟的妻子耿和与世界维吾尔大会主席艾莎(Dolkun Isa)。在2013年的电邮中,艾莎再次被联合国官员指认给中共。

根据艾莎对大纪元的表述,中共官员曾前往他在海外的住所试图抓住他。而他在国内的亲人先后被当局逮捕,母亲2018年死于集中营;父亲不知何时何地也已去世;弟弟自2016年被消失;哥哥仍被关押。

而中国维权人士曹顺利则是一位直接受害者,她被联合国官员指认给中共后,2013年9月在国内出发前往日内瓦时被当局逮捕,2014年3月在关押中死亡。

首位出来揭露该丑闻的联合国人权官员艾玛·莱利(Emma Reilly)称联合国的这种行为是“犯罪”,是“种族灭绝的同谋 ”。她表示,这是联合国的系统问题。这些联合国人权高官不仅与中共代理人关系密切,而且他们主动去误导联合国的成员国及各国媒体。

联合国虽然对此指控表示否认,不过除了泄露的邮件外,2017年2月2日,联合国人权事务高级专员办事处发声明承认,他们确实向外国政府确认了被核准参加其人权活动的个体身份。

新唐人记者 李兰 综合报导

相关链接:大纪元独家:联合国将异见者名单私下给中共

相关文章
评论