杜汶泽力挺台农 狠酸“中国制”声名狼藉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月27日讯】中共突击式宣布将于3月1日起暂停进口台湾凤梨,引发外界质疑是“政治封杀”。对此,社群网路上掀起了热议,而香港男星杜汶泽也公开发声力挺台农

中共海关在2月26日突然宣布,由于台湾凤梨有病虫害问题,因此将于3月1日起暂停进口。对此,台湾总统蔡英文严正澄清台湾凤梨出口到中国的合格率高达99.79%,同时谴责中共此非正常贸易考量“对正常的贸易往来,一点帮助都没有”。

许多国家的媒体纷纷报导该消息,更有媒体直指中共会透过贸易手段实现对台政策。而在社群网路上,各国网友们也热议此事,并争相表示“把台湾凤梨卖给我们”。

香港男星杜汶泽也呼吁香港民众支持台湾凤梨、挺台农,大家同舟共济;他还建议,如果香港人想支持又买不到台湾凤梨,可以买台湾产的凤梨酥、凤梨干。

杜汶泽提到:“其实只要你去过台湾,都会知道当地农产品品质之高不下于日本!这是多年来台农努力和政府支持的成果”。杜汶泽也决定要积极研究,把他认为最好的台湾农产品进口到香港,一来支持台农、一来为香港民众带来高品质健康又美味的食品。

最后,杜汶泽狠酸中共“居然好意思说人家的出品有问题,你们的产品品质怎样, 一早远近驰名蜚声国际啦好不好”!

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论