美众院通过1.9万亿纾困案 强生疫苗可望获准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】周六,除中国大陆以外,全球约有1亿1342万人,确诊感染中共病毒,死亡人数超过251万人。美国国会众议院,在周六通过了“1.9万亿美元”的疫情纾困案,法案接下来,将送交参议院。强生公司的“中共病毒疫苗”获得美国“食品药品管理局FDA”的专家小组,赞成推荐,可望成为美国第三款,获得“紧急使用”授权的疫苗。

美国周五通报新增7万7291例确诊,增加2千417人死亡。全国累计超过2千848万人染疫,51万0468人丧生。

众议院周六以219对212票,通过拜登政府提出的1.9万亿美元纾困计划,将为中共病毒疫苗和医疗用品提供资金,并给美国家庭、中小企业、州以及地方政府,新一轮的财务援助。

没有任何共和党议员投下赞成票,他们批评这一揽子计划太过昂贵,而且只有百分之九直接用于对抗疫情,还包含一些非必要性的支出。

法案还包含逐步调涨联邦最低工资,从每小时7.25美元,逐步调高至2025年达到15美元,遭到大多数共和党人与少数民主党人反对。法案接下来将送交参议院表决。

美国食品药品管理局(FDA)的专家小组,周五投票赞成紧急授权强生公司(Johnson&Johnson)的一剂式中共病毒疫苗。

预计强生将于周六获得FDA紧急授权,成为美国的第三款疫苗。

强生疫苗只需打一剂,可在正常冷藏温度下保存三个月。如果获得授权,将适用于18岁以上的人群。

捷克周五通报新增1万4572例确诊,增加163人死亡。全国累计超过122万人染疫,2万0194人丧生。

目前重症患者数量创下新高,一些医院被迫将患者转移到数百英里之外安置。

由于英国变种病毒加速传播,捷克周六(2月27日)进入新的紧急状态,并批准了一系列严格的限制措施,为期一个月。

人们只能在所在地区活动,并减少必需品商店清单。学龄前班级关闭,一、二年级生将像其他学生一样转为在线上课。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论