冻晕海龟获营救康复 释回墨西哥湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】上周德州冰冻天气,给墨西哥湾的海龟,造成了生存危机。本周一,25只经营救后,恢复健康的海龟,被放生回,墨西哥湾。

被放生的海龟都是在上周德州低温天气中,从盖文斯顿水域营救出的海龟。海龟是依靠外部热源维持体温的动物,因低温冰冻天气,海龟出现“冻晕”现象。被冻晕的海龟行动变得迟缓、无精打采,面临休克死亡的危险。德州公园和野生动物部等机构把这些海龟营救出来,送到13英里外的德州农工大学,在那里由休斯顿动物园合作机构来照顾。

所有被放生回海湾的海龟都经过兽医的健康诊断,以及游泳和入水测试,以确定这些海龟能够安全放生回海里。目前还有另外11只尚未恢复健康的海龟,继续在保育员的照顾之中。

墨西哥湾内生存的海龟有五个种类,它们都处于濒危(endangered)或者接近危机(Threatened)的状况。营救机构表示,除了极端的天气原因,环境的污染也都影响这些海龟的生存。在研究人员的合作努力下,墨西哥湾海龟的总体数量在逐渐缓慢地增加。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论