盗窃GE半导体商业秘密 中国商人被美司法部起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】中国商人吴志龙,因涉嫌盗取美国公司敏感技术,并用以销售被美国司法部起诉。若罪名成立,吴志龙将面临最高10 年监禁,及25万美元罚款。

美国司法部2月26号宣布,居住在香港的中国商人吴志龙(Winsman Chi Lung Ng),因涉嫌盗取美国通用电气公司敏感技术,并用以销售,于25日被起诉。

起诉书显示,2017年3月至2018年1月,吴志龙与至少一名同谋,策划设立一家初创公司、生产“碳化硅”(MOSFET) ,该产品属小型电子半导体电流调节设备。而核心技术则通过盗取通用电气公司半导体技术及商业机密获得,价值数百万美元。

起诉书指出,吴志龙的这名同伙,是通用电气工程师,任职7年多。吴志龙通过机密信息,制定商业计划,并在中国生产。 2017年8月,曾于中国举办会议,宣传业务,望获得筹划资金。

不过,诉书书表示,目前尚未有证据显示,相关技术已经转移至任何中国公司。

美国FBI反情报部门助理主任艾伦·科勒 建议美国人,“不应该从外国公司购买他们窃取美国技术而制造的产品,即使那些产品不错,因为这些东西最终是用来对付美国。”

若罪名成立,吴志龙将面临最高10年监禁,及25万美元罚款 。

据《华尔街日报》2月26日报导,有知情人士透露,拜登政府计划3月推进川普时期一项打击中共技术威胁的规定:商务部可禁止那些被认为存在国安威胁的商业交易。

新唐人记者 严曦 综合报导

相关文章
评论