众院通过1.9兆纾困案 共和党议员全反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】民主党人控制的美国联邦众议院,2月27日凌晨,以219对212票,通过了拜登政府提出的1.9兆美元疫情纾困方案。

全部共和党议员,和2名民主党议员(俄勒冈州的Kurt Schrader和缅因州的Jared Golden)都投票反对该方案。

共和党人指出,在1.9兆美元资金中,只有不到9%的资金直接用于对抗疫情。

众院少数党领袖KEVIN MCCARTHY:“我们看了这些款项,用来抵抗病毒的资金不到百分之九,少于百分之九。因此,不要把它叫作救济法案,也不要称其为是纾困法案。”

众院少数党领袖麦卡锡表示,该计划是为实现左派议程而设计。

众院少数党领袖KEVIN MCCARTHY:“沼泽又回来了。自1月20日以来的每一天,民主党人与他们的特殊利益盟友站在一起,而无视美国人民的真正需要。”

美国总统拜登周六敦促参议院快速行动,通过该法案。

美国总统拜登:“我们没有时间浪费。如果我们现在果断,迅速而大胆地采取行动,我们就可以最终战胜这种病毒。”

此前拜登曾公开表示,对于疫情的发展趋势无能为力。

拜登上任首个月,美国因中共病毒死亡的人数增加了10万。健康指标与评估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation,简称IHME)预计,6月1日前,美国死亡人数可能再增加9万多人。
截至2月27日,美国染疫人数将近2,915万,死亡超52万3千人。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论