【新闻周刊】中共迫害宗教合法化 台外长:世界还要屈膝沉默多久?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】中共日前公布“宗教教职人员管理办法”,对此,中华民国外交部长吴钊燮发表推文抨击;外交部发言人也表示,宗教自由是普世价值,不应该受到政治箝制,也会被自由民主的台湾人民所唾弃。此举同时也引起国际政要关注及多国宗教领袖谴责。

中华民国外交部发言人 欧江安:“这个是中国(共)政府它箝制宗教自由的一个铁证,管理办法里面明定,在中国的宗教的教职人员,他必须要拥护中国共产党的领导,它使这个宗教要‘国家化’,而且要求宗教要中国共产党化、要‘中共化’。”

中华民国外长吴钊燮推文表示,中共的做法,是要让中国共产党变成全中国各宗教的“上帝”,对于中共卑劣行为,自由世界还要卑躬屈膝沉默多久?

近日爱尔兰五十余名宗教领袖签署了一项声明,谴责中共对新疆维吾尔人的迫害;并表示声援维吾尔人和其他正在遭受中共“自文化大革命以来对宗教和信仰自由最残酷镇压的”佛教徒、法轮功修炼者和基督教徒

声明提到,至少有上百万维吾尔族人和穆斯林被中共监禁,他们“正面临着饥饿、酷刑、性侵、被迫劳工甚至被摘取器官”。即使在监狱之外,他们也没有最基本的宗教自由,清真寺被毁,儿童被迫与维族父母分离,仅仅因藏有《古兰经》、祈祷或是禁食斋戒都可能会被逮捕。

正如早前一位亲身经历中共集中营迫害的哈萨克维吾尔女子,来台湾控诉中共残酷迫害的真相。

受迫害女子古力巴哈 Gulbahar Jelilova:“他们强迫我认罪签名。我说没有做过,我不签,然后他们就把我从审讯的黑房带到外面,在一群男人中我被…(强暴)。”

古力巴哈并控诉,中共强迫集中营内的女子注射、服用不明药物,导致绝育,并且24小时酷刑审讯,让她们坐老虎凳等酷刑。

而英国也在近日首次立法通过《药品和医疗器械法案》修正案,明确抵制中共活摘器官的罪行。

英国下议院国会议员 里默(2021.01.27):“(修正案)发出明确信息,我们不容许这种反人类的可怕罪行。这是为了中国人民(而做),而不是为了中共。”

英国上议院议员 诺瑟弗女爵(Baroness Northover,2021.01.12) “中国法庭的结论是,许多受害者是法轮功学员。1999年(中共)开始系统残酷镇压法轮功,许多人消失的无影无踪,同时期中国的器官移植交易迅速增长。”

英国下议院国会议员 里默(2021.01.27):“我们国家和这里的人民,绝不能成为中共政权暴行的共犯。”

在中共的打压下,目前超过10万名藏人流亡海外无法回家。今年在310西藏抗暴日前,在台的西藏人举办了为西藏自由而骑的活动;台立委也到场声援。

民进党立委 洪申翰:“希望极权的政权尽快的垮台,才能让这些想要回家的人能够回家。”

随着中共迫害西藏人、新疆维吾尔人以及法轮功学员的事件一一曝光后,越来越多中国人逐渐认清中共本质,目前超过3亿7千多万人声明退出中共的党团队组织。

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪呼吁国际正义力量,制止中共迫害。

前美国国务卿 蓬佩奥 (Mike Pompeo, 2020.10.3):“的确,和平的法轮功修炼被禁止,法轮功学员经常被关进监狱。我们已对那些(迫害信仰)责任人采取行动,重要的是,我们在世界范围召集我们朋友与盟友,在做同样的事情。”

瑞典国会议员 阿尔梅 ( Ann-Sofie Alm, 2020.7) :“超过500名国会重量级要人、和前国会议员等政要,联合声明(制止迫害法轮功),这个联合声明很有震慑力。 我们要站出来反抗(中共)。 ”

朱婉琪说,中共政权绝对不会善待世界,正邪不两立;希望更多世界民众、每个人都站出来,选择普世价值,制止中共暴行。

相关文章
评论