第2人出面指控 纽约州长库默性骚扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月28日讯】美国纽约州长库默(Andrew Cuomo)日前遭前助理指控性骚扰后,如今又有一名前助理出面指控。

“纽约时报”报导,第2名出面指控的是25岁的前卫生顾问班奈特(Charlotte Bennett),她指称,63岁的库默去年6月对她说,他乐于和20多岁的女性约会,还问她认为年龄会不会成为男女交往的问题。

班奈特还说,她对库默的幕僚长兼法律顾问谈及此事后,遭调职到另一栋大楼。因为她喜欢新工作,就决定不再坚持当局一定要调查此事。

库默27日则称,“我从未对班奈特小姐做过任何逾矩行为,也没想过要对她不规矩”;他说,他当时是想鼓励班奈特,因为班奈特对她说自己曾遭性骚。盼外界针对指控进行“充分且彻底的外部调查”,“再做出评断”。

另外,库默前助理鲍蓝(Lindsey Boylan)24日指控,她在2015到2018年 替库默政府工作期间 遭到库默性骚扰。许多政治人物呼吁调查此事,纽约市长白思豪25日也出面表示“我们必须知道真相”。

最近,库默因为对州内长照机构疫情扩散处理不当而深陷风暴。去年8月,川普政府的司法部,向纽约州、新泽西州、加州等民主党州,索取2020年初,各州老人院的因疫情而死亡的数据,库默选择隐瞒,如今东窗事发,纽约联邦检察官已展开初步调查,要确认库默政府是否蓄意隐瞒护理之家死亡人数。

在纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)指出库默政府将染疫病故人数低估数千人后,纽约州政府被迫将死亡总数由8500人上修至1万5000人。

纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)日前曾表示,他因护理之家议题抨击库默,库默因此誓言要“毁掉”他后,库默也面临霸凌者的指控。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 老人院染疫死亡丑闻 纽约州长面临弹劾

相关链接: 纽约州民主党议员:州长库默威胁要毁掉我

相关文章
评论