【禁闻】2月28日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

疫苗受害家长联署维权 多人被控制
中共两会3月份即将召开,大陆毒疫苗受害儿童家长群体日前发起联署行动,准备进京维权,但很快就遭到当局打压,不仅微信群被封,多名家长也被控制,与外界失联。

大陆维权人士王国齐被剥夺养老待遇
大陆维权人士王国齐,因被当局剥夺养老待遇,2月22号到北京市信访接待室维权。王国齐曾参加八九民运,1992年因参与组建“中国自由民主党”而被以“反革命罪”判处11年有期徒刑,当局以此为由,将他92年之前的工龄清零。

立案难 广州律师法院门前摆摊维权
广州律师杨斌因曾收留新公民运动发起人许志永,执业资格遭吊销,最近她连续多天到广州铁路运输法院递交立案材料,要求就执业证被注销提起行政诉讼,但法院拒绝立案。2月27号,杨斌在法院门口摆地摊,维护自己的权利。

辽宁维权人士姜家文在北京被绑架
2月26号,辽宁省丹东市的知名维权人士姜家文,在北京住地,被丹东市元宝区警察和信访局人员闯入室内按倒,然后绑架到警车上,强行押回丹东。

相关文章
评论