圣经专家:龙不是传说,它们曾经与人类同存

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】自古以来关于的传说数不胜数,史书上对龙的记载不少。但中西方龙的形象有所不同。近日,美国一名研究圣经的专家表示,不是传说,它们曾经与人类同时存在。

龙是中国及东南亚地区古代神话传说中的神兽,是祥瑞的象征。龙族文化也是中华民族等东南亚各民族最具代表性的传统文化之一。作为神传文化的组成部分,千百年来在神州大地世代传承着。

但有些人相信龙的确存在,也有人觉得这只是一种想像出来的神话图腾。

据《大纪元》报导,美国加州沙斯塔圣经学院与研究生院(Shasta Bible College and Graduate School)教授迈尔(Tom Meyer)说,龙在西方是个概括词,用来描述所有形状和尺寸的生物,很像恐龙这个字是用来描述很多种类的生物。

迈尔表示,古罗马历史学家的记载和《圣经》内容都能证明,龙确实与人类同时存在过,其中最著名的莫过于出现在三世纪的屠龙者圣乔治(Saint George)的故事。

早在圣乔治的时代之前,多种文献记载就提到了龙的存在。比如说,古罗马政治家暨作家西塞罗(Marcus Tullius Cicero)在其著作《论神性》 (De Natura Deorum)中曾写道,风将飞蛇从利比亚沙漠带到埃及。

几百年后,古罗马历史学家马尔切利努斯(Ammianus Marcellinus)也提及,“有翅膀的蛇类军队”在阿拉伯的土地上出现。

迈尔说:不光是古罗马历史学家记载了与龙的冲突,圣经中也经常提到龙,从《创世纪》到《启示录》,一共出现了35次。”我们可以明确地说,龙和人类确实共存过。

在中国的史书上对龙的记载不少,最早的就是御龙氏刘累,相传他曾经养过两条龙。而《晋书》、《后汉书》、《清史稿》等史书中对龙的目击事件都有记载。

修炼界的人都相信,龙是真实存在的。在中国古代,谈起中国关于龙的传说和故事,数不胜数,对于龙的种类也是分类细密,时常有龙现人间的事迹。

辽宁营口坠落真龙

而近代最有名的则是“辽宁营口坠龙事件”震惊世界,改写了人类对中国龙文化的认知。事件发生于1934年7月初。

当时的《盛京时报》以题为“营川坠龙研究之一:水产学校教授发表:蛟类涸毙”报导说:本埠河北苇塘内日前现龙骨,旋经第六警察分署,载往河北西海关前陈列供众观览,一时引为奇谈,以其肌肉腐烂,仅遗骨骸究是龙骨否,议论纷纭,莫衷一是。

据当时亲历的村民讲述,龙的长相与图画中的龙一模一样,有四爪和鳞片,嘴上两个长须,大眼睛凸出,身长大约10来米,而且坠地时还是活的。

这条龙坠地之后显得相当虚弱,有气无力,眼半睁半闭的,眼睛有些发红。尾巴卷着,两只龙爪子在前边,龙离开水之后,身体越来越干,开始腐烂生蛆。

当时的百姓认为龙是吉祥之物,为了使龙尽快上天,人们用苇席给龙搭了一个凉棚,并且挑水浇灌在它身上,怕它干涸而死。附近寺庙的僧侣还在一旁为其做法超度。

几天后又下了一场大雨,下了很长时间,下完雨之后,这条龙突然就不见了。

20多天后,这条龙又一次奇异地出现了,这次出现在距辽河入海口10公里处的芦苇丛中,不过,发现时它已经死了,只留下一具尸骸。

当时,营口第六警察署将这具龙骨运至西海关码头附近空地陈列数日,前去参观的人络绎不绝。

两年前有修炼者用功能看到,营口坠下的那条龙,乃渤海龙王之子。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论