奶油茄子芝麻蘸酱 简单制作 多种用途

英文大纪元KARY OSMOND撰文/张信燕编译 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】如果您正在寻觅美味的蘸酱,这种奶油茄子蘸料就是最棒了,它可以冷热食用,只有七种成分,简单地混合在一起就好。

首先,烤一个大茄子,直到外皮变黑且内里完全柔软。

然后挖出茄子肉,混合入芝麻酱糊,一些水和一些大蒜粉,然后用柠檬汁,盐和胡椒调味。就这么简单!

这种蘸酱可以使用在多方面:在生菜盘上冷食,或者与您喜欢的面包、饼干一起加热食用。

甚至可以在喜欢的面包上加上芝麻菜,烤红辣椒和香蒜酱,制成令人满意的素食三明治。

新鲜紫茄子(pixabay)

服务4到6人份材料:

大茄子 1个
芝麻酱 1/4杯
水 1/4杯
柠檬 1/2个,榨汁
大蒜粉 1/4茶匙
盐 1/2茶匙
胡椒粉 1/8茶匙

作法:

将烤箱架调整到中间位置并预热,用箔纸盖住烤盘。

在茄子上用刀切几下,放在烤盘上。

烤15分钟,然后翻转另一面再烤10分钟,然后翻转并烤5分钟,然后再翻转烤5分钟,直到茄子完全变黑并且肉变软。

烤至外皮变黑,然后取里面的茄子肉。(pixabay)

从烤箱中取出茄子并放在一旁,直到冷却,然后切开取肉,将其放入漏勺中,沥干30分钟。

将茄子放入碗中,搅拌芝麻酱,水,柠檬汁,大蒜粉,盐和胡椒粉。

冷或热食用。

注意:

要记住在茄子上切一些缝隙,否则茄子可能会在烤箱中爆炸,产生很大的声音和混乱。

(责任编辑:张莉)

相关文章
评论