余茂春:中共大跃进式研究病毒 全球付惨重代价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】川普(特朗普)政府的中国政策顾问余茂春日前接受媒体专访时表示,中共病毒疫情大流行,反应了中共政权的本质。中共以大跃进方式研究病毒,让全球付出惨重代价。

美国之音3月1日报导,余茂春接受专访时表示,2003年SARS病毒流行之后,中共就以大跃进方式,全国动员起来研究病毒。中国有250多家国家重点实验室,分布在八大学科领域,生化实验室就占了40%,全国有好几十家研究病毒的生物研究所,中国生化实验室之多,令人惊讶。

但是,如同50年代的大跃进一样,中共忽视了要付出的人的代价。

余茂春说,中国科学家在10年时间发现了将近2000种新病毒,而全世界花了200年才达到这么多。这么多病毒在那么一种生物安全管理非常不健全的国家里进行研究,这种会对人民生命财产造成巨大损失的事故是难以避免的。

余茂春和蓬佩奥日前在华尔街日报联合发表文章,披露中共大量研发病毒,但忽视生物安全。他表示,文章的重点不是病毒产生于自然或实验室,“重点是中国的生物安全系统非常不健全”。中共总书记到基层实验室主任,都承认中国的生物安全是不够标准的。

余茂春和蓬佩奥在文章中披露,曾在武汉病毒研究所长期担任党委书记的袁志明,和他的不少同行提出了很多问题,指出中国的生物安全没有达到国际标准。

余茂春说,武汉病毒研究所获得了P4的最高生物安全级别后,但美国驻中国大使馆的两名官员前去访问期间,发现很多情况。其中一名官员同时也是生化专家,他向美国国务院报告,认为武汉病毒研究所安全管理程序不佳,人员素质不好,生化安全方面有很多问题。

余茂春表示,武汉病毒研究所表面上有很多国际合作,这种合作主要是“取”不是“给”,很不透明。该研究所30多名全职研究人员都是中国人,只有一个在德州大学任职的华人,其核心研究都是高度机密和排外的,没有受到国际上的监督,是很不透明的。

他还谈到武汉病毒研究所进行生化武器研究项目。文章中有提到,中共政府在2011年通告国际生物和毒素武器公约审议大会(International Biological and Toxin Weapons Convention Review Conference),说中国的军事专家正研究“人造病原体的创造”。

文章称,2021年1月,美国的情报单位有理由相信,在2019年秋天武汉病毒研究所几位工作人员神秘病倒,而该所跟中共军方有秘密合作的研究项目。

中共病毒疫情在武汉爆发后的一个多月,习近平2020年2月14日在中央全面深化改革委员会会议上要求,把“生物安全”纳入国家安全体系,要求尽快推动发布“生物安全法”,加快构建国家生物安全法律法规体系。

余茂春说,如果没有生物研究管理方面的弱点或漏洞、没有发生违规的事件,习近平没有必要说这些话。

他还指出,中共政府隐瞒疫情是“自上而下的”。中共国家卫健委在去年1月1日就电话命令武汉病毒研究所,要销毁最早的病患身上病毒样本,严令控制资料发表。

近日,世卫组织专家赴武汉调查后,其成员表示“病毒极不可能是从实验室出来的”。对此,余茂春认为这些专家“极不负责任”。

他说,世卫组织不敢得罪中共,其领导层基本被中共绑架了,但下面具体管事的人对中共非常不满。

他表示,美国媒体采访很多这样的人,在日内瓦,甚至在北京的世卫组织代表,也对中共的做法非常不满,向中共提出无数次请求要求调查,中共一概拒绝。

余茂春认为,中国共产党对全中国的资源进行垄断,而且垄断全世界与中国社会的接触方式和管道,所以中国是一个高度集权、高度垄断的国家。

他批评中共急功好利、不求实际,给中国人民带来了无数灾难。中共病毒疫情又是一个很大的教训。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论