被控性骚扰 纽约州长库默致歉

性骚扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】接连有两名女性出面指控纽约州长库默(Andrew Cuomo)性骚扰后,库默遭遇外界严厉批评声浪。28日,库默承认自己的互动可能没有考量到旁人感受或太私人了,以致于某些言语被误解为令人生厌的调情,他“真的很抱歉”。

36岁的库默前助理鲍蓝(Lindsey Boylan)24日表示,她2015到2018年替纽约州政府工作期间,遭到库默性骚扰

“纽约时报”27日报导,25岁的前卫生政策顾问班奈特(Charlotte Bennett)也表示,63岁的库默去年曾对她言语性骚扰。班奈特说,他乐于和20多岁的女性约会,还问她认为年龄会不会成为男女交往的问题。班奈特说,“我当时感到非常不舒服和害怕。”

库默坦承,他有些话可能会“被误解为讨厌的调情”,对于任何有此感受的人,库默说他“真的很抱歉”。但他否认曾不当碰触或向任何人求欢,并说他已要求针对相关指控展开独立调查。

库默遭遇外界严厉批评声浪,连他所属的民主党也有不少人出面抨击。

联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)28日打破沉默,在声明中说:“出面对库默州长提出严重且可信指控的女性,她们的声音值得倾听,并受到有尊严的对待独立调查必须有正当程序,且尊重涉及此事的所有人。”

白宫也表示,支持对此事展开独立调查。白宫发言人莎琪(Jen Psaki)在美国有线电视新闻网(CNN)节目“美国国情”(State of the Union)上也说,应对库默所受“严重指控”进行独立调查。

除了性骚扰前助理事件,库默最近因为对州内长照机构疫情扩散处理不当而深陷风暴。去年8月,川普政府的司法部,向纽约州、新泽西州、加州等民主党州,索取2020年初,各州老人院的因疫情而死亡的数据,库默选择隐瞒,如今东窗事发,纽约联邦检察官已展开初步调查,要确认库默政府是否蓄意隐瞒护理之家死亡人数。

在纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)指出库默政府将染疫病故人数低估数千人后,纽约州政府被迫将死亡总数由8500人上修至1万5000人。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 老人院染疫死亡丑闻 纽约州长面临弹劾

相关链接: 纽约州民主党议员:州长库默威胁要毁掉我

相关文章
评论