47人遭清算 泛民疾呼释放政治犯 港人法院外力挺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】再来关注香港消息,港府在2月28日,针对年初捉捕的50多名民主派异议人士,起诉其中47人,罪名为“颠覆国家政权”。47人在今天(3月1日)上午于西九龙法院出庭。法院外面聚集很多声援民众,泛民阵营也到场。

香港民主党前主席刘慧卿:“今天我们来这边,表达我们对47名勇敢民运人士的支持,被极度不公平地起诉。他们是政治犯,我们希望香港人以及全世界,能够为他们发声。不要害怕,不要畏惧,当别人跟你说香港已经完了,这不是真的,一切还没结束。现在的情况的确很紧张,但我们必须要勇敢,必须要有智慧,并且告诉世界,香港还没完,不允许。”

民间人权阵线召集人 陈皓桓:“我们民主派的人士,都一定会继续努力,也都希望大家,继续坚持我们的理想,我们的理念,因为信念是刀枪不入的。”

香港人穿着黑衣在法院外,声援遭到起诉的47名人士。现场随处可见到各种口号标语,呼吁港府“释放政治犯”,也有民众拿着英国国旗高喊“STAND WITH HONG KONG”。

新唐人记者明玉综合报导

相关文章
评论