亚特兰蒂斯古国真实存在 科学家找到证据?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】在众多史前文明中,玛雅文明最突出了,它留下的文字技术和遗址都造福了后人,不得不让人惊叹玛雅人的预言技术和创造能力。曾经的多次预言几乎都实现了,唯有2012年的世界末日预言没有实现,但这并不能直接否定玛雅人。除了玛雅人之外还有一大史前文明正在寻找的过程中,那就是亚特兰蒂斯。在传说中,亚特兰蒂斯位于欧洲到直布罗陀海峡附近的大西洋岛,由于亿万年前的洪灾,它最终埋没于水中。

直布罗陀海峡(3D图片:公有领域)

说到亚特兰蒂斯古国很多人都不陌生。因为早在古希腊时期,在柏拉图的著作中就有了关于亚特兰蒂斯古国的记载。然而这么多年过去了,人类却始终没有找到亚特兰蒂斯古国的遗迹。其实这一方面固然是因为关于亚特兰蒂斯的记载太过稀少,导致了科学家们很难找到有用的线索,只能慢慢的摸索。另外一方面原因则是在亚特兰蒂斯有着很多神秘的传说,这在一定程度上限制了科学家对其遗迹的探索。

虽然探寻亚特兰蒂斯的遗迹很困难,但是关于亚特兰蒂斯到底在哪,有三种可能得到了大多数科学家的认可。第一种就是亚特兰蒂斯的遗迹已经沉到了海底,存在于一片黑暗之中。第二种则是亚特兰蒂斯的遗迹在南极,被覆盖在厚厚的冰层下面。第三种则是亚特兰蒂斯还存在于陆地上,只不过由于地壳运动等原因,科学家们还无法找到准确的地点。不过最近科学家们通过卫星发现在撒哈拉沙漠里有一处地方,很可能就是亚特兰蒂斯的遗迹。从卫星拍摄的图片中可以看出,这个地点呈现出旋涡般的形状,如果从高处看的话,就如同是撒哈拉沙漠上的一只眼睛一般。

撒哈拉之眼(图片: 公有领域)

在卫星提供的数据分析中,这处“撒哈拉之眼”面积非常大,其直径达到了50公里左右,并且在其外围还有着很多圆环,就如同是圆圈一样。那么为何说这个“撒哈拉之眼”就是亚特兰蒂斯的遗迹呢?其实在柏拉图中关于亚特兰蒂斯的遗迹主要有三个特征,第一个是“亚特兰蒂斯”的中心城市周围一圈一圈的,第二个特征是在“亚特兰蒂斯”的外围有着数个圆环,第三个特征是“亚特兰蒂斯”城北边是青山,南边则是海洋。也就是说这个“撒哈拉之眼”的特征已经符合了前面2个特征,至于第三个特征,其实也很好解释。

“撒哈拉之眼”的卫星影像(图片:公有领域)

首先在撒哈拉之眼的北部确实是山,而在其南方的沙漠上,沙子都是成流线型的,因此很可能在数万年前曾是一片海洋。如果真的是这样的话,那么就和亚特兰蒂斯的特征完全符合了。科学研究表明当时全球确实发生了一次大灾难,整块大陆淹没在了海洋当中,这也引发了地震和海啸,但随着板块运动,曾经的海洋变成了沙漠,对此大家认为亚特兰蒂斯的遗址真的在撒哈拉沙漠当中吗?

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论