南宫市封城 婴儿急病求医 家长反遭威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】近日,河北省南宫市一位王先生向大纪元求助,“我实在是不知道该怎么办了,南宫政府没人性啊!2月24日,我去找他们给我开出行证明,带孩子去石家庄看病。他们不但不给开,还要报警,要把我送去派出所,污蔑我破坏社会治安!”

中共病毒疫情爆发期间,河北省南宫市政府实施极端防控,封门封户“一刀切”,造成当地民不聊生,百姓怨声载道。南宫降为低风险后,继续封门14天才开始陆续发放通行证,但南宫人出行仍受严苛控制。

王先生气愤地表示,“我现在郁闷死了!我的孩子只有一个月零三天,一直在拉肚子。现在孩子哭得特别厉害,孩子肚里难受。我们去南宫妇幼医院看过两次,他们治不了。我才决定带孩子去石家庄儿童医院看病。”

“南宫这边却卡着我们不让出去。我今天(2月24日)上午去南关居委会和包联单位教育局开出城证明。他们要我提供3天的核酸检测阴性证明,我有7天的,他们说不行。上面要求7天之内的核酸报告,但是到南宫这里就成3天了。”

南宫出城人员申请表,需要提供72小时核酸检测报告。(受访者提供)

“南宫这边做核酸的医院外面的队(排的)特别长。我如果今天下午去排队,要排到晚上很晚,天这么冷,我和我媳妇得抱着孩子在外面站着排队。即使排队做了核酸检测,也需要再等24小时,才能拿到报告。现在孩子病的比较急,我想做加急的(核酸检测),他们(医院)做不了。”

目前,南宫人出城必须申请“出城证明”,王先生由于无法提供72小时的核酸检测阴性证明,相关部门不予放行。王先生表示,“该打的电话我都打了,能找的人也都找了,我真的愁死了!南宫2月8日就低风险了。现在发了通行证,但是从南关去北关都去不了。我也很郁闷,他们发这个证有什么用?”

无奈之下,王先生在网上发帖求助,但他发的帖子被网络审查,无法发表。

南宫王先生在网上发布的帖子在审核后被删掉。(受访者提供)

王先生表示,“他们(政府官员)就无法无天了?没人管了?!我们老百姓该去哪个部门吿他们去?他们都不是人养的吗?给我们百姓一个说法!我现在就是想出去给我家孩子看病,他们一句话的事,可就是不行。我现在说实话也是无能为力了。等这个事过去,我一定要弄个水落石出,明明白白!”

(转自大纪元/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论