7.8亿人染疫? 世卫称全球10%人口有抗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】世界卫生组织(WHO)首席科学家苏米娅•斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)周日(2月28日)称,全球近10%的人口(超过7亿)已经有中共病毒(COVID-19)抗体。如果以全球7.8亿人口估算,斯瓦米纳坦的最新说法显示,约有7.8亿人已经感染中共病毒,高于官方统计数据。

据俄罗斯卫星网周一(3月1日)报导,斯瓦米纳坦周日在世卫组织推特账户上直播的专访中指出,该组织正在追踪对全球几座城市感染源分析的研究。

她说:“世卫组织正在追踪这些血清流行病学研究。据最新统计,共有大约500项。如果全部放在一起审视,就会发现,全球有近10%人口具有这种病毒的抗体。”

斯瓦米纳坦指出,有些地区感染中共病毒的人口比例高达50%至60%,但不能由此认定该城、省、州或者国家已经实现了“群体免疫”。她解释说,这些居住点的居民如果没有抗体,他们在外出时仍有被感染的风险。

斯瓦米纳坦还强调,“接种疫苗”是实现全球范围内群体免疫的“唯一方法”。

不过,自中共病毒疫情在武汉爆发后,世卫的很多说法都遭到外界质疑。尤其上月初,世卫专家组在武汉进行了半个月的“调查”后,在与中共专家组成的中共病毒溯源研究联合专家组召开的新闻发布会上所宣布的初步结果,竟与中共官方此前的宣传论调几乎一致,如实验室泄漏病毒的说法“非常不可能”,病毒通过冷冻食品感染是“非常可能的”等等。

美国陆军研究所前病毒学研究员林晓旭博士曾对大纪元表示,这些世卫专家到武汉调查病毒源头,“实际上就是一个政治秀”。这些专家应该早就知道自己不是去做真正的调查研究,而是配合中共演这场秀。

由于世卫组织多次在公开场合维护中共的说法,因此在去年疫情大流行期间,外界一度把“世界卫生组织”称为“中共卫生组织”、把世卫总干事谭德塞直呼为“谭书记”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论