全球新增感染再次增加 强生疫苗本周交付

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】3月1日,全球除中国大陆外,感染中共病毒的人数达到1亿1400万,253万人死亡。而过去一周的全球新增感染人数,在7周内首次增加。

截至3月1日,美国累计确诊病例达到2865万,51.5万人死亡。过去一周平均每日新增病例67200人,比上一周增加逾2%,死亡人数也增加超过2%。疾控中心(CDC)周一(3月1日)警告,如果变种病毒继续泛滥,美国将失去得来不易的防疫成果。

上周获得使用授权的强生疫苗,本周开始交付,预计6月前可交付1亿剂。强生疫苗只需接种一次,但对于新变种病毒,有效率同样受限。

加拿大总理特鲁多周日宣布,受疫情影响,美加边境将继续关闭,两国自去年3月关闭边境,至今已将近一年。截至2月26日,加拿大完成了180万剂疫苗接种,而不良反应报告高达1235例,其中167人出现严重过敏等严重不良反应。

英国周一的新增病例降至5455人,104人死亡。首相约翰逊当天再释出乐观信息,期待经济强劲复苏。

英国首相约翰逊:“我们会有一个由就业带动的强大复苏,我认为可能会比许多悲观者在此前6个月预测的要强劲。”

与此同时,英国继续全力追踪一名巴西变种病毒感染者。目前英国检测到6例巴西变种病毒感染,其中一人因信息填写不当,至今无法确定身份,不知所踪。

在上周创下全球最高人均感染率后,捷克推出更严厉的封锁措施,部署2.6万名警察和3800名士兵,执行为期三周的限制自由行动令。目前捷克累计感染人数超过124万,逾2万人死亡。

欧盟委员会计划本月推出“数字绿色通行证”计划,即所谓的“疫苗护照”,同时计划与国际组织合作,确保该通行证在欧盟以外同样有效。不过法国、比利时等国家担心,仅对疫苗接种者放宽旅行限制,有失公平。

根据世卫组织的数据,过去一周里,全球感染人数在7周内首次增加,结束连续6周下降的趋势,世卫同时警告各国,不可单纯依赖疫苗来缓解疫情。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论