安徽美女护士吊死在副院长家楼顶 家属索赔88万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】近日,安徽26岁美女护士邓娟在医院副院长家楼顶吊死一案有了新进展。3月3日,此案将开庭审理。邓娟家属提供的起诉状显示,家属请求法院判决二名被告向原告书面赔礼道歉,并索赔88万元人民币。

公开信息显示,3月3日,安徽郎溪县法院将开庭审理“护士在副院长家楼顶死亡”案,案由为“生命权、身体权、健康权纠纷”,被告为陈进及郎溪县医院。

陆媒去年11月16日报导,郎溪县医院26岁美女护士邓娟,在医院副院长家楼顶离奇吊死。死前,她留下一封手写遗书控诉,多次遭到副院长殴打和强暴。警方恢复的短信显示,副院长已婚,邓娟曾为他2次堕胎。

邓父也曾在微博上发表公开信,其女邓娟生前在郎溪县医院工作,性格活泼。他相信女儿的死同医院副院长陈进有关联。他指女儿曾多次遭到副院长殴打和强暴,并对警方给出的自杀结果表示质疑。

3月1日,邓娟家属代理律师、江苏刘洪律师事务所律师王笑之告诉陆媒,他刚刚接到法官电话,称该案开庭时间或将调整延后,对方律师提出要交换证据,1日下午双方面谈后再确定,另该案将进行不公开审理。

邓娟家属提供的起诉状显示,家属请求法院判决二被告向原告书面赔礼道歉,并赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金共计883,511.5元人民币。

起诉状称,2019年9月始,陈进利用职务之便将邓娟灌酒并实施强暴,并以夫妻感情不和、愿意离婚后跟其在一起、说出此事两人工作都保不住等理由,同来自农民家庭,性格胆小,涉世未深、羞于颜面的女儿邓娟发展成情人关系。

期间,邓娟先后由陈进陪同人流手术两次,陈进称已经麻木。后陈进始乱终弃,邓娟在饱受威胁、欺骗、侮辱,甚至殴打的情况下,身心受到严重伤害,确诊为抑郁症,医生建议其住院治疗。

同年10月16日,邓娟离世前两天还接到电话出去,遭到陈进夫妇及其他人在医院的殴打,身上的淤青和血块让家人触目惊心。陈进还曾当着警察和医院领导的面对其女进行言语和人格侮辱。

10月14日,邓娟在陈进家所住单元楼顶楼死亡,经公安机关侦查认定系邓娟自缢。

尽管警方称死者是自杀,不是他杀,但家属认为,邓娟死亡的地点是陈进小区的11楼楼顶,邓娟上吊于楼顶的空调外机架子上,而空调外机架子离地仅一米多高,完全不至于吊死邓娟,这让他们难以接受。

家属说,针对死者生前被殴打、强暴及死亡,警方至今都没有一个合理的解释,而事件的始作俑者依然安然无事。他们不相信警方给出的自杀结论,希望权威机构进行二次尸检,让事实真相水落石出,让邓娟在九泉之下瞑目。

家属还认为,被告之一陈进作为高级、专业的医疗从业人员,明知邓娟受其欺骗伤害、侮辱殴打所致抑郁症,仍对其使用肢体暴力和语言的刺激侮辱,导致了极端的后果发生,应当承担赔偿责任。

陈进身为医院领导,该院相关领导明知陈进利用职务之便同邓娟发展成情人关系并先后进行两次人流手术,明知邓娟患有抑郁症而不加安抚处理,导致事态严重,走向极端,也应当承担赔偿责任。

据报,事发后,陈进已被免去党政职务,其涉嫌违纪问题被县纪委监委立案调查。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论