身为普通人 他们也能预知自身命运

文/周晓辉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】古往今来,许多预言家对没有发生的事情的预测都相当准确,而一些修炼人通过修炼出的功能,也可以预知未来发生的事情。然而,大千世界,亦有少数的普通人亦能预知自身的命运,这大概是上天额外的眷顾吧。

做满三年县令即辞官

清朝山东人赵志清,以孝廉的身份被选为河间府赞皇县县令。在为官的三年中,他清廉公正仁爱,百姓都称赞他的德行。

突然有一天,他来到太守凌圣功处辞官。太守很纳闷,这官做得好好的,为何要辞掉呢?赵志清说这是因为自己知道宿世的因果关系,所以不得不辞官。太守愈加好奇,便询问究竟是怎么回事。

赵志清遂道:“我前生曾在某大法师门下听经修行,法师具有神通法力。我26岁那年因病将亡,临终之际,他对我说:‘你的道力还不够坚固,此次死后就会坠入红尘。因为你今生没有修出大的福德,所以没有办法登上科甲之榜,只能以孝廉身份做个知县罢了。但做县令只能做三年,如果多做一天,就将有大祸。届时要急流勇退,入山修行,那时或许还能见到我。’说罢,我就死去了。再次转生后,我本性未迷,师父说的话也一一应验了。如今三年期限已到,所以决意辞官,进山修行。”

明白了缘由的凌太守勉励了他一番后,就让他先住到李灌谿那里去,但没有马上放他走。不久,有一个姓刘的人补了他的缺儿,接任了县令。哪知道,过了不到半个月,有贼人袭击其所在的县城,刘县令全家都遇害了。

赵志清前生曾在某大法师门下听经修行,法师具有神通法力。图为南宋 周季常《五百罗汉图轴》之《洞中入定》,美国波士顿美术馆藏。(公有领域)

纪晓岚女儿预知死亡时间

清代大学士纪晓岚的第三个女儿,自幼许婚给太仆戈仙舟的儿子。不幸的是,乾隆庚戌(1790年)夏天,她不满10岁时就早亡。在临死的前一天,她的病情已经很严重了。当时纪晓岚却因在方泽办事,不在她的身边。她忽然自言自语地说:“今天是初八,我当明天辰时离去,还来得及见到父亲。”家人问她是怎么知道的,她却闭目不说了。

第二天初九,纪晓岚办完事回家,果然在女儿临终前和她见了一面。她离世时,墙上的洋钟刚好打了八下。这也太奇怪了。

预知轮回转世

清末陈踽公都尉有一个同父异母弟弟,字蔼生,小小年纪就非常聪慧,6岁就几乎将四书五经读遍。一天,他突然得了喉痛症,不知为什么,他急急忙忙来到院子当中,向东西南北都拜了三拜,然后进入屋子中,与父母、庶母拜别道:“儿子要走了,今日向父亲、母亲拜别!”

父母马上呵斥说:“儿子病了,休息就好,何必说这样的话?”蔼生回道:“儿子到了离去的时候了,无法留下,只是缘分未尽,还会再回来的。”继而叹曰:“再来也不过是六年罢了。”不久后,他在床上离世。

过了几年,他的嫡兄陈蔗生了一个儿子,相貌与蔼生非常相像,亦同样十分聪慧,但活到6岁,还是因为喉痛症而死。家人这才明白蔼生当初之言,这个孩子是蔼生转世。

后来陈蔗纳了一个妾室,又生了一个儿子,还是活到6岁、因喉痛症而死,这大概还是蔼生转生。

人们感叹不知这是有缘还是无缘。如果无缘,为何三次转生到同一家;如果有缘,为何缘分又如此浅。背后究竟有怎样的因果呢?@*#

参考资料:

《现果随录》
《阅微草堂笔记》
《洞灵续志》

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论