余茂春:习近平“理论中毒” 石正丽不敢对质

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】川普(特朗普)时期的中国政策顾问余茂春日前表示,中共病毒疫情爆发后,习近平早已经知道,但习已经“理论中毒”,一味地宣传中共形象,从上到下隐瞒疫情,导致病毒全球大爆发。另外,有人指证武汉病毒研究所存在安全问题,该所副主任石正丽否认,却不敢当面对质。

美国前国务卿蓬佩奥和余茂春日前在《华尔街日报》,联名发表评论文章《中国的疏忽让世界付出高昂代价:北京痴迷于病毒,但不关心生物安全》。

文章通过点出很多具体事例,说明中共病毒全球大流行与中共以大跃进方式掀起生物病毒研究运动、忽略国际通行的生物安全措施不无联系。

美国之音3月1日刊登对余茂春的采访报导。余茂春表示,中共病毒疫情的大流行反应了中国共产党政权的本质。中共是理论中毒最深的一个共产主义政党,它的理论根本就两点,第一是共产党的伟大光荣正确,第二是社会主义制度的优越性。

余茂春告诉美国之音:去年1月初,中共病毒疫情爆发后,习近平对此一言不发,几个星期后才在国内外舆论强大压力下为自己辩解,声称他在1月7日就主持召开政治局会议,专门讲疫情的问题。但他究竟讲了什么语焉不详。

余茂春说,“我们知道的是,在1月8日,也就是开会的第二天,在官媒全面封杀疫情讯息时,习近平却大讲共产党的优越性、社会主义的先进性。疫情出来后习近平重点关心的不是疫情本身,而是要突出党的形象,突出制度的优越性。”

余茂春认为,习近平的行为是理论中毒的表现,即不能说党做了失败的事情。

另外,当全世界都在为病毒扩散着急的时候,习近平在2月初却严令中共政府马上立生物安全法,称生物样品和标本管理中有短板和漏洞。

余茂春表示,如果没有这些短板、漏洞,没有这些违规的事件已经发生,习近平是没必要说这种话的。

原武汉病毒研究所长袁志明对中国生物安全的不足和缺陷很了解,曾和他的不少同行提出了很多问题,说中国的生物安全没有达到国际标准。中共病毒疫情在武汉市爆发后,曾有网民透露武汉病毒研究所贩卖实验室动物,但这些质疑的人现在已经不在了。

余茂春证实说,“有人曾当面指出武汉病毒研究所的实验动物管理不善,包括很多实验用的猴子,很多实验动物用完后拿出去当宠物卖,还有实验人员吃实验中用过的蛋,这些现象和指控很多。”

“还有有医学背景的网友要求跟研究室副主任石正丽当面对质,石正丽说她可以用生命担保这是不可能的。但她不敢对质。所以里面的很多事情是不公开不透明的。”

余茂春提到,习近平除了要求立即颁布生物安全法之外,还强调要讲正能量,全面控制舆论宣传,向全世界报导共产党抗疫事迹,打击任何负面的报导。像武汉作家方方这些人都受到了打压。

他表示,中共的急功好利、不求实际给中国人民带来了无数灾难,中国老百姓已经见得很多了,这个中共病毒疫情又是一个很大的教训。中国人民非常了不起,但不能因为中国共产党这些急功近利的既定方针,造成另一次巨大灾难。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论