【热门话题】余茂春:习“理论中毒”/7.8亿人染疫?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.02】余茂春:中共大跃进式研究病毒 全球付惨重代价

两会前局势不妙?习近平党校喊斗争、风险
中共两会将至,习近平1日在中央党校发表讲话,反复强调“斗争”,并称中共仍面临一些风险和考验等。有评论说,习讲话本该给后备官员鼓劲打气,却强调斗争风险,显示中共内外形势的确不妙。

余茂春:习近平“理论中毒” 石正丽不敢对质
川普(特朗普)时期的中国政策顾问余茂春日前表示,中共病毒疫情爆发后,习近平早已经知道,但习已经“理论中毒”,一味地宣传中共形象,从上到下隐瞒疫情,导致病毒全球大爆发。另外,有人指证武汉病毒研究所存在安全问题,该所副主任石正丽否认,却不敢当面对质。

两会前三名中共上将异动 还有一人疑落马
两会前夕,中共军中再异动。习近平2020年年末在北京八一大楼授四个上将军衔警衔,其中三名上将的前任,近日均转任人大新职务,但另一名上将张书国去向不明,盛传被查。

20岁智障女嫁55岁老汉 在婚礼上痛哭(视频)
近日,河南驻马店一名20岁的智障女孩疑似被逼嫁给一个55岁的老汉。网上传出的一段视频显示,女孩在婚礼上痛哭,她妈妈却站在一旁微笑,引发网路热议。

报告:中共是美技术和军事主导的头号威胁
美国人工智能国家安全委员会(NSCAI)周一(3月1日)发布一份如何赢得人工智能(AI)领域的战略报告,并向总统、国会、企业和政府领导人提出数十项建议。该小组表示,中共是对美国技术主导地位的头号挑战,自二战结束以来首次威胁到经济和军事力量。

川普曾服用羟氯喹抗疫 世卫否认疗效
美国前总统川普曾服用药物羟氯喹预防感染中共病毒,并表示羟氯喹或者可以扭转疫情。有关专家也表示,羟氯喹预防病毒效果好。但世卫专家小组3月1日表示,羟氯喹不该被用来预防中共病毒疾病,且它对已经染疫的患者来说,也没有实质上的帮助。

安徽美女护士吊死在副院长家楼顶 家属索赔88万
近日,安徽26岁美女护士邓娟在医院副院长家楼顶吊死一案有了新进展。3月3日,此案将开庭审理。邓娟家属提供的起诉状显示,家属请求法院判决二名被告向原告书面赔礼道歉,并索赔88万元人民币。

大陆幼儿园娃娃上党课 教师苦笑不敢对外讲
日前,大陆各地中小学已陆续开学,开学典礼安排学党史、上党课,甚至幼儿园的娃娃都要上党课。大陆一些教师对此只能苦笑,但不敢对外讲。

中国抢购旧款二手芯片制造机 应对美国封杀
日媒报导,为应对美国技术围堵,中国大量购买日本上一代的二手芯片制造设备,导致其价格上涨两成。一些过去无人问津的设备也成了抢手货。

疫情爆发前夕 世卫专家谈武毒所改造冠状病毒细节
近日,世卫专家达扎克(Peter Daszak)在2019年12月9日的一段受访视频热传。达扎克曾与武汉病毒研究所研究员石正丽合作。他在视频中介绍了武汉病毒所当时改造冠状病毒的一些细节。

经济学家:中共放松生育控制 对经济影响不大
过去几周,中共的生育政策再次获得关注。近年来中共当局已经放松了有争议的独生子女政策,但经济学家表示,随着出生率下降,中国人口迅速老龄化,需要其他方法来促进经济增长,放松生育控制作用不大。

中国人贿赂警卫逃脱隔离 引发柬埔寨最大社区感染
中国人在柬埔寨收买警卫逃脱隔离到夜店玩乐,引爆柬埔寨最大规模的中共肺炎(COVID-19)社区感染。日前柬卫生部通报,该国前一天新增的39例确诊病例中,有35例与前述社区感染事件有关。至此,柬国境内与该事件有关的确诊病例已超过300例。

7.8亿人染疫? 世卫称全球10%人口有抗体
世界卫生组织(WHO)首席科学家苏米娅•斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)周日(2月28日)称,全球近10%的人口(超过7亿)已经有中共病毒(COVID-19)抗体。如果以全球7.8亿人口估算,斯瓦米纳坦的最新说法显示,约有7.8亿人已经感染中共病毒,高于官方统计数据。

列川普政府黑名单 中芯国际传又获美商供应许可
有媒体周一(3月1日)爆料称,中芯国际已获得部分美国设备厂商的供应许可。金融服务公司摩根士丹利发表的研究报告也称,美国设备供应商近期恢复了对中芯国际的零组件供应和现场服务,并将中芯国际评级上调至增持。有评论人士指出,如果消息属实,则表明拜登政府已暗中迈出了向中共妥协的第一步。

首批科兴疫苗抵菲 但医生希望菲总统接种另一种
在收到中共捐赠的首批中共病毒(COVID-19)疫苗后,周一(3月1日),菲律宾发起疫苗接种运动。因面临供应问题和公众抵制,所以许多高官将最先接种疫苗,但总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)不会成为首批接种者。

中国无人机民企自泄参与中印边境冲突 报导被删
近日,深圳一家无人机民营企业自曝其配合中共军方在中印边境作战,引发舆论关注,该公司随即删文。深圳是大陆无人机研制中心,中共一直以“军民融合”为名发展军用无人机。

【中国禁闻】3月1日完整版

【拍案惊奇】北京要修路到台北 川普:未来不能中共主宰

【新闻大家谈】习近平已有“备胎”?内外合击一尊难安

【热点互动】保守派大会要重振美国:如何行动?

【李欣随想】前后世界首富互撕!背后隐藏惊天内幕!

【探索时分】​美飞行员偶遇UFO,美国开发最新型无人机

【横河观点】川普谈愿景 共和党如何夺回两院和白宫

【役情最前线】港47泛民案未查先捕 中共两会前维稳

【财商天下】印花税带崩港股 中共圈钱放大招?

【今日点击】川普表示不会建立新党

【今日点击】川普CPAC演讲暗示或在2024年参选总统

【秦鹏直播】川普出战2024? 推出四大措施

【时事纵横】要失控?!习强化“表忠心”

【微视频】中共第一村骗贷引发挤兑潮

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习批中国维权律师 强硬讲话首度曝光
相关链接:“天下第一村”华西村破产/秦始皇见过外星人?
相关链接:习已有“备胎”“阿斗”不争气/限你3天内回国自首!
相关链接:美军空袭叙利亚/时评人王亚军遭中共全网封杀
相关链接:习称脱贫创“人间奇迹” 赞打土豪分田地
相关链接:美国总统哪个最好?/中印冲突 前共军中校:42人死
相关链接:中南海附近突发爆炸/CIA解密文件曾震惊世界

相关文章
评论