财经100秒: 全球PC二哥惠普执行长将来台 冲着半导体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】请看今天的财经100秒。

高通交货延 中国手机晶片至少缺货到年底

全球晶片出现缺货潮而涨声响起,中国做为全球晶片用量最大的市场,传出行动处理器大厂高通对中国手机业者的交货期延长至三十周以上。

苹果美国270间零售店全线恢复营业 股价涨逾5%

苹果公司发言人证实,公司全美270间零售店已于当地时间周一(1日)全部恢复营业,此为近1年来,苹果美国零售店首次恢复全线营运。受上述消息激励,1日美股收盘,苹果股价上涨逾5%。美股周一涨超过600点。

全球PC二哥惠普执行长将来台 冲着半导体

平面媒体报导,全球第二大PC厂惠普,其执行长罗尔斯(Enrique Lores)本周将亲自率领包括采购最高主管在内的高层,从美国直奔到台湾,直接面对面造访相关供应链。据悉,惠普这次一行人来台是直接冲着半导体厂商、供应链而来。

雅虎日本与LINE合并!成日本最大IT企业

雅虎日本母公司Z Holdings(ZHD)与免费通讯软体大厂LINE今天宣布完成合并,成日本最大IT企业。日媒报导,总营业额约1兆3000亿日圆,约新台币3400亿元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论