新竹山上樱花盛开 有如走进童话场景

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】百花盛开的春天,樱花正在台湾各地开放,在新竹的五峰乡山上的一处农场,昭和樱、粉红佳人、吉野樱等一片花海装扮着茶园,从远处眺望仿佛进入童话世界,让不少摄影好手慕名而来,捕捉动人的美景。

从高空往下看,占地5公顷的农场,宛如童话般的美景映入眼帘,成排的粉红色樱花整个大爆发,让远到而来的游客拿起手机、相机拍不停。

游客:“(站)在一半的地方,你看它山坡上的樱花是有层次的,一层一层往上,比较近的,这个我们可以看得出说,这个园主他确实用了心,比较近的地方的樱花,它的颜色比较深,那往上的樱花,它就慢慢的层次会变白,当然这是樱花品种的不同。”

从园区的制高点往下看360度的景色尽收眼底,樱花、茶园、绵延高山、甚至日出的美景都可一次看够。走在满开的樱花道上,空气中飘散淡樱花香,让人不禁慢下脚步,享受这山林之美。

游客:“真正到了这里看,真的是不虚此行。”

游客:“很漂亮啊,可惜今天没有太阳,如果有太阳有蓝天的话,拍花会比较漂亮。如果你有50定焦,当然拍最漂亮,如果没有的话,就用手机有没有,就是越靠近花拍越漂亮。”

赏樱的同时也提醒市民朋友,出门浪漫约会赏樱,也别忘了落实防疫措施,还要保持社交安全距离!

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾新竹报导

相关文章
评论